Как снять офис без посредников

Как снять офис без посредников

Почему не получается снять офис без посредников?

Основная часть офисных помещений расположена в крупных зданиях, именуемых бизнес-центрами.  Это утверждение справедливо для категории выше средней. Застройщик, он же владелец, первоначально ставит своей целью поиск крупных арендаторов, способных снять на длительный срок огромную площадь.

В дальнейшем арендуемая часть здания делится на отдельные кабинеты. По этой причине все Ваши попытки снять офис без посредников тщетны. Как бы Вы ни искали, все время Вы будете попадать на риелторские конторы, но есть несколько проверенных способов по поиску офиса.

 

? Бизнес-Центры

Работают исключительно по принципу субаренды и предлагают помещения различной площади. Даже если Вы ищите офис 10 метров в каком-нибудь бизнес-центре, пуская даже за пределам МКАД, вероятность сопровождения сделки посредниками фактически 100%. Но тут есть одно «но» - комиссия. Некоторые риелторы взимают комиссионные с соискателя, некоторые, а точнее основная часть, решает данный вопрос непосредственно с владельцем здания.

Первое, на что нужно обратить внимание – на комиссионные. Обязательно задайте этот вопрос при поиске недвижимости. Если комиссионных нет, то по большому счету, не имеет никакой разницы, у кого Вы снимаете помещение.  

Принцип работы бизнес-центров

Владелец помещения  ? Арендатор ? Субарендатор

? Владелец помещения. Сдает крупные площади без отделки на длительны срок. Как правило, срок аренды от 10-ти лет. Площадь от 3,000 кв. м.

? Арендатор. Снимает площади без отделки и свободной планировки. Берет на себя обязанности осуществления полного ремонта с финишной отделкой, прокладкой коммуникаций, создает все необходимые условия для субарендаторов.

? Субарендатор. Является конечным потребителем. Использует для своей деятельности полностью готовые к въезду помещения относительно небольшой площади. Арендует помещения на небольшой срок с возможностью пролонгации. В основном это относится к компаниям, подыскивающим небольшие офисы класса А в современных бизнес-центрах. Для эконом-класса таких проблем не возникает, поскольку полуподвальные помещения от «ДЭЗов» сдаются от первого лица, но и поднять престиж компании за их счет не удастся.  

 

? Небольшие отдельно стоящие здания

Они могут быть самой разной категории. Все зависит от истории конкретного объекта и его собственника. В 90-е годы при первоначальной приватизации собственниками таких помещений становились как банки, так и физические лица. В некоторых случаях старинный особняк претерпевал серьезную реконструкцию и переходил в категорию премиального класса. На рынке также можно найти государственные или муниципальные помещения.

*Офисы такой категории в основном требуют ремонта и часто серьезного, но сдаются без посредников.

 

? Жилые помещения

В основном сдача квартир под офисы практикуется в центре Москвы. Сходство с премиальным классом здесь прослеживается только в плане высоких потолков. Перевод жилого помещения в коммерческое достаточно хлопотное и трудозатратное дело. Но высокая аренда часто подвигает собственника преодолеть все трудности.

 

P.S. Надеемся, мы ответили на вопрос как снять офис без посредников и расставили все точки на «и». Существует всего несколько способов, какой именно оптимален, решать лично Вам. Но будьте осторожны, когда Вам предлагают офис без отделки и у Вас нет личного опыта в проведении ремонта, то лучше отказаться от этой затеи. Проблемы, которые гарантированно возникнут как со стройматериалами, так и с рабочими, обойдутся в «копеечку».

Поэтому настоятельно рекомендуем выбирать из готового фонда. Мало того, вы не потратите ни одного дня не продуктивно. При аренде готового помещения Вы сможете заселиться на следующий день.