Оформление банковской гарантии по 44-ФЗ

Для того, чтобы заключить контракт на госзакупки, участники обязаны предоставить банковскую гарантию стороне заказчика. Оформить её несложно, но для этого необходимо выполнить целый ряд процедур.

Оформление банковской гарантии по 44-ФЗ

Для начала стоит определиться с банком, который пожелает выступить гарантом исполнения контракта. Стоит отметить, что выбрать можно только ту финансовую организацию, которая входит в перечень, утвержденный Министерством финансов РФ. Он размещен на официальном сайте исполнительного органа власти.

Банк также может потребовать определенные условия от клиента, например, иметь счет в их компании. После того, как организация для получения гаранта была найдена, нужно перейти к сбору пакета документов. Этот список может отличаться в зависимости от банка, однако, обязательны к предоставлению следующие документы:

  • Информация о лице, которому будет предоставлена гарантия;
  • Заявление на предоставление гарантии;
  • Бухгалтерская отчетность за последние периоды и расшифровки к ней;
  • Копии документов, которые подтверждают полномочия учредителей и других лиц, имеющих право выполнять действия от имени юридического лица;
  • Копии учредительных бумаг;
  • Проект контракта, подготовленного к заключению;

После того, как процедура будет завершена, банк выдаст клиенту оригинал банковской гарантии, один экземпляр составленного договора и выписку, подтверждающую регистрацию в реестре. Регистрация гарантии обязательна.

Безусловно, далеко не каждому под силу разобраться с получением документа, особенно, если в штате организации нет юриста. Именно для таких лиц работают компании, предлагающие помощь в оформлении всех необходимых бумаг.

Такие фирмы помогают подобрать банк с оптимальными условиями и избежать всевозможных проблем с получением контракта. Профессиональные юристы могут очень быстро разобраться с любой возникшей проблемой, что позволит оперативно выйти на новый уровень работы.

Оформление банковской гарантии по 44-ФЗ

С помощью специалистов, банковская гарантия по 44 фз становится всего лишь небольшим нюансом на пути к получению контракта. К тому же, заказ услуг у специализированных компаний позволяет избежать следующих неприятностей:

  • Неправильное оформление заявления;
  • Сотрудничество с мошенниками;
  • Долгий срок получения регистрации;

Вышеописанный подход является оптимальным как для небольших, так и для крупных компаний, ведь это намного выгоднее, чем постоянно иметь юриста в штате.