. Путин: саммит БРИКС позволит сверить часы по международной повестке

Путин: саммит БРИКС позволит сверить часы по международной повестке

МОСКВА, 13 окт – РИА Новости. Предстоящая встреча лидеров стран БРИКС в Индии станет хорошей возможностью сверить часы по ключевым вопросам международной повестки, Россия полна решимости сотрудничать в борьбе с терроризмом, наркоугрозой, коррупцией, заявил президент Владимир Путин в интервью РИА Новости и индийскому агентству IANS.

Путин посетит Индию 15-16 октября. Как сообщила ранее пресс-служба Кремля, он проведет переговоры с премьер-министром страны Нарендрой Моди, а также примет участие в VIII саммите БРИКС. По итогам саммита планируется принять Декларацию Гоа и План действий, которые определят приоритеты взаимодействия на ближайшую перспективу, а также другие важные документы в области экономического, финансового и гуманитарного сотрудничества.

"Предстоящая встреча – хорошая возможность для лидеров "пятёрки", чтобы сверить часы по ключевым вопросам международной повестки дня. Мы полны решимости сотрудничать в деле борьбы с терроризмом, наркоугрозой, коррупцией, сообща вносить вклад в урегулирование конфликтов, обеспечение международной информационной безопасности", — сказал Путин.

"Всех нас беспокоит сохраняющаяся нестабильность в мировой экономике. Вместе с партнёрами подумаем над тем, что можно предпринять для дальнейшего сплочения наших усилий перед лицом этих вызовов", — добавил российский лидер.

Путин считает, что саммит в Гоа, который пройдёт под девизом преемственности и инноваций, будет весьма результативным.

Читайте полный текст интервью с Владимиром Путиным

БРИКС в цифрах и фактах
По материалам: ria.ru