Корабельная группа Северного флота выдвинулась к берегам Сирии

В Средиземное море отправились корабли «Адмирал Кузнецов»,"Петр Великий", «Североморск» и «Вице-адмирал Кулаков».


Корабельная группа Северного флота отправилась в дальний поход в Средиземное море. Об этом в субботу, 15 октября, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу СФ.

Группу возглавляет авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов». В нее также входят атомный ракетный крейсер «Петр Великий», большие противолодочные корабли «Североморск» и «Вице-адмирал Кулаков», а также суда обеспечения.

В пресс-службе флота уточнили, что цель похода — реагирование на пиратство и терроризм, а также обеспечение безопасности судоходства РФ.

«Цель похода — обеспечение военно-морского присутствия в оперативно важных районах Мирового океана. Особое внимание будет уделено обеспечению безопасности морского судоходства и других видов морской экономической деятельности Российской Федерации, а также реагированию на новые виды современных угроз, такие как пиратство и международный терроризм», — говорится в сообщении.

По данным «Интерфакса», дальний поход «Адмирала Кузнецова» продлится около четырех месяцев. Крейсер не впервые выполняет задачи в восточном Средиземноморье.

Оперативное соединение ВМФ РФ в Средиземном море насчитывает около 10 кораблей.

Накануне президент РФ подписал соглашение с Сирией о бессрочном размещении авиагруппы ВКС РФ на аэродроме Хмеймим. Он передан в российское пользование на безвозмездной основе.

По материалам: 360tv