Путешествие в Нижний Новгород: дни и ночи старинного города

За 8-вековую историю своего существования Нижний Новгород накопил немало достопримечательностей. В рейтинге популярности среди побывавших в нем туристов первое место безоговорочно занимает местный Кремль. Расположившись в самом центре города, на значительной горной возвышенности, он привлекает внимание старинной архитектурой, эффектной композицией.
Путешествие в Нижний Новгород: дни и ночи старинного города
На фоне Нижегородского Кремля делаются самые запоминающиеся снимки – ведь именно он является своеобразной визитной карточкой города. Добраться до исторического комплекса труда не составит – дороги к нему проложены отовсюду. Тем, кто для путешествия в бывший Горький выбирает самолет, можно ориентироваться на общественный транспорт, ходящий по 20-му маршруту.

Поездка на нем займет от 20 до 30 минут, так как международный аэропорт Стригино находится всего в 18 километрах от центра Нижнего Новгорода. Сегодня из него выполняют свои многочисленные рейсы такие авиакомпании, как "Аэрофлот" и "РусЛайн", "Уральские авиалинии" и "ЮТэйр", "Нордавиа" и "FlyDubai", "Nordwind Airlines" и "Royal Flight". Отсюда можно улететь в Москву и Екатеринбург, Казань и Питер. Расписание авиарейсов включает вылеты в Барселону и Подгорицу, Дубай и Салоники, Камрань и Уфу, на Гоа и Пхукет.

Покинув посадочную полосу, будет удобно добраться ближайшей станции метро «Парк Культуры» (автобус №11 и маршрутное такси №29, выполняющее каждый следующий рейс с перерывом в 20 минут). А оттуда легко попасть в любое интересующее место: до главной улицы города - Большой Покровской, до легендарной Чкаловской лестницы или до музея-квартиры Максима Горького.
Путешествие в Нижний Новгород: дни и ночи старинного города
Все эти достопримечательности находятся на набережной Волги или ближе к историческому центру города. Однако и на окраинах Нижнего находится немало любопытного. К примеру, музей «Паровозы России» - площадка под открытым небом, на которой собрано 14 старинных локомотивов. Или «Нижегородская канатная дорога», проложившая путь в соседний Бор над просторами великой Волги. Необычное путешествие по воздуху будет интересно и детям, и взрослым.
Путешествие в Нижний Новгород: дни и ночи старинного города
А завершить первое знакомство с Новгородом можно на уютной Рождественской улице – образце архитектуры романтичного 19 века или на Верхне-Волжской набережной. И та, и другая особенно эффектны в темное время суток, когда над ними зажигается море огней, и атмосфера старинного города становится по-настоящему волшебной.