Актуально
Признаки сглаза и порчи у женщин и мужчин Признаки сглаза и порчи у женщин и мужчин Госдеп назвал «победой США» решение суда ООН по иску Ирана Госдеп назвал «победой США» решение суда ООН по иску Ирана Американские сенаторы выдвинули новые требования Белому дому Американские сенаторы выдвинули новые требования Белому дому Президенты США и Колумбии заявили о готовности Президенты США и Колумбии заявили о готовности противостоять Мадуро Генпрокуратура Украины пожаловались на «незаконное Генпрокуратура Украины пожаловались на «незаконное обогащение» Тимошенко Авиадебоширов предложили отстранять от полетов на три года Авиадебоширов предложили отстранять от полетов на три года Киев депортирует епископа УПЦ МП за речь в Конгрессе США Киев депортирует епископа УПЦ МП за речь в Конгрессе США Продюсер BBC рассказал о постановочных съемках после Продюсер BBC рассказал о постановочных съемках после «химатаки» в Сирии Гороскоп друидов по дате рождения Гороскоп друидов по дате рождения Полнолуние в феврале 2019 года Полнолуние в феврале 2019 года Генсек ООН получил уведомление о переименовании Македонии Генсек ООН получил уведомление о переименовании Македонии Северная Корея выразила солидарность с народом Венесуэлы Северная Корея выразила солидарность с народом Венесуэлы Ученые пополнили список продуктов, эффективно снижающих Ученые пополнили список продуктов, эффективно снижающих повышенное артериальное давление Постпред РФ при ЕС предсказал судьбу «Северного потока — 2» Постпред РФ при ЕС предсказал судьбу «Северного потока — 2» США заявили об отсутствии российских военных в Венесуэле США заявили об отсутствии российских военных в Венесуэле Масло пачули для привлечения денег: как его правильно Масло пачули для привлечения денег: как его правильно использовать

Россия не одобряет идею выработки конвенции о запрещении ядерного оружия

ООН, 15 окт — РИА Новости, Ольга Денисова. Россия не поддерживает инициативу выработки конвенции о запрещении ядерного оружия, заявил директор Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Михаил Ульянов; по его словам, в этом вопросе солидарны все члены "ядерной пятерки".

В ходе нынешней сессии Генеральной Ассамблеи ООН будет рассмотрена резолюция о запрещении ядерного оружия, которая даст старт переговорам о выработке конвенции о запрещении ядерного оружия.

"Все это напоминает нонсенс, потому что неядерные страны будут запрещать то, чем не располагают, а обладатели ядерного оружия — практически все, я так понимаю, в переговорах участвовать не собираются", — прокомментировал Ульянов ситуацию журналистам.

Такие шаги, по его словам, могут нанести урон Договору о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО), "потому что создаются два параллельных режима — один признает законность ядерного оружия в руках "пятерки", а другое соглашение как бы ставит это под сомнение". "Конечно, во многом, это политико-пропагандистская акция, как мне кажется, довольно неприятная. Никто не просчитывал, какие последствия будут для ДНЯО", — сказал Ульянов журналистам в ООН.

На вопрос, поддержат ли подобную конвенцию другие страны, официально обладающие ядерным оружием, представитель МИД РФ ответил: "Нет, конечно".

"Пятерка постоянных членов Совета Безопасности, пятерка ядерных держав по договору о нераспространении (ДНЯО — ред.) — она здесь, фактически, едина. Я думаю, что то же самое можно сказать и про Индию и Пакистан. Они не участвовали в работе рабочей группы открытого состава в Женеве, не участвовали в голосовании по этой рекомендации", — отметил российский дипломат.


Добавлено: 15 окт 2016 в 11:47, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: ria.ru

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Эксперты не нашли ни одного производителя пельменей, достойного "Знака качества". - 21:07

Планировавшего возглавить делегацию в Крым британского политика изгнали из партии - 20:35

Демократы вносят в Конгресс законопроект, который помешает Трампу разорвать ДРСМД - 20:14

Греф заступился за задержанного сооснователя Baring Vostok - 20:04

Трамп ввел режим чрезвычайного положения в США - 20:03

Беспилотная авиация Росгвардии будет отслеживать "санкционку" - 20:02

НАТО не разместит в Европе новое ядерное оружие из-за разрыва Договора о ракетах - 20:02

Трамп объявит в стране режим чрезвычайного положения, чтобы построить стену с Мексикой - 19:42

Писатель Руслан Закриев обвинил Кэмерона в плагиате «Аватара» - 19:21

Ученик из школы в Ивантеевке заслушал приговор - 19:14

ПФР усилит контроль за средствами материнского капитала - 18:57

«Союзмультфильм» создаст новые сюжеты с героями культовых мультиков - 18:54

Евросоюз введет новые санкции против россиян из-за инцидента в Керченском проливе - 18:52

Сбербанк предупредил о роботах-мошенниках - 18:48

В России в шесть раз выросли продажи цветов - 18:42

Сергей Харитонов готов биться с Федором Емельяненко - 18:37

США расширили список санкций против Венесуэлы - 18:29

Суд арестовал инвестиционного директора Baring Vostok - 18:23

Запад ответит России на прекращение действия договора о ракетах - 18:19

Спикер Рады Геращенко заявила о презрении к либеральным СМИ и Венедиктову - 18:16

Тюменец ограбил таксиста: снял смартфон с зарядного устройства и убежал - 18:11

Великобритания готова выйти из ЕС без соглашения - 18:06

За Мангера внесли 2,5 миллиона залога - 18:06

Международный суд поддержал иск украинского Приватбанка к РФ - 18:05