В ливийском Сирте в столкновениях с боевиками убиты не менее 14 военных

МОСКВА, 14 окт — РИА Новости. По меньшей мере 14 военных погибли, от 25 до 30 получили ранения в результате столкновений с боевиками террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ и ряде других стран) в ходе боев за ливийский город Сирт за день.

"Бои сегодня начались в 9.00 (10.00 мск), и сейчас количество погибших составляет 13, от 25 до 30 человек ранены", — сообщил представитель местной больницы, позже добавив, что еще один военный скончался от ранений во время операции.

Операция против террористов в прибрежном ливийском городе Сирт продолжается несколько месяцев. 28 августа военные начали наступление на последние две зоны в Сирте, остающиеся в руках ИГ.

По информации агентства Франс Пресс, проправительственным вооруженным силам в продвижении мешают снайперы ИГ. Объединения, выступающие против ИГ, вынуждены продвигаться медленно, чтобы меньше рисковать жизнями военных.

Число ликвидированных боевиков ИГ не сообщается.

Город Сирт с 2015 года находится под контролем террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ), но в последние месяцы силы, лояльные правительству нацсогласия в Триполи, смогли освободить значительную его часть.

По материалам: ria.ru