Путин пообещал не вводить ограничения в отношении товаров из стран БРИКС

ГОА (Индия), 16 окт — РИА Новости. Россия не намерена вводить какие-либо ограничения и санкции в отношении стран БРИКС, ответные меры РФ в отношении Запада дают товарам БРИКС преимущество на российском рынке, заявил журналистам президент РФ Владимир Путин.

"Ну и наконец, как на это реагируют, на наши встречные по отношению к тем странам, которые в отношении нас ввели санкции, меры, наши партнеры, скажем, по БРИКС. Я что-то не вижу от них никаких озабоченностей. В отношении товаров этих стран мы никаких ограничений же не вводим и не собираемся вводить. Более того, ограничения, которые мы ввели в отношении тех стран, которые ввели санкции против нас, дают нашим партнерам по БРИКС и другим нашим партнерам дополнительные возможности на российском рынке. И они активно пользуются этими возможностями. То есть здесь никаких проблем и сложностей", — сказал Путин.

Отношения России и Запада осложнились из-за ситуации на Украине. В конце июля 2014 года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ РФ ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции.

По материалам: ria.ru