Актуально
Загрязнение воздуха убивает больше людей, чем курение Загрязнение воздуха убивает больше людей, чем курение США ввели санкции против золотодобывающей компании США ввели санкции против золотодобывающей компании Венесуэлы Minerven Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев покинул свой пост Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев покинул свой пост Россияне смогут выиграть поездку в страну восходящего Россияне смогут выиграть поездку в страну восходящего солнца в рамках года Японии Дирижеры сербских протестов Дирижеры сербских протестов Полнолуние 21 марта 2019 года: что можно и что нельзя Полнолуние 21 марта 2019 года: что можно и что нельзя делать в этот день Власти Венесуэлы частично открыли границу с Колумбией после Власти Венесуэлы частично открыли границу с Колумбией после беспорядков в феврале Почему нельзя ставить пустую бутылку на стол: приметы Почему нельзя ставить пустую бутылку на стол: приметы Путин назвал Су-57 лучшим самолетом в мире Путин назвал Су-57 лучшим самолетом в мире Катар заинтересовали поставки сельхозпродукции из РФ Катар заинтересовали поставки сельхозпродукции из РФ Обама собирает деньги на Африку, пострадавшую от циклона Обама собирает деньги на Африку, пострадавшую от циклона Регистрация компании в оффшоре Регистрация компании в оффшоре Хотиненко выразил свои соболезнования в связи с кончиной Хотиненко выразил свои соболезнования в связи с кончиной Хуциева Стартовал фотоконкурс в рамках Года Японии в России Стартовал фотоконкурс в рамках Года Японии в России США требуют от белорусской власти уступок националистам США требуют от белорусской власти уступок националистам Назарбаев ушел в отставку с поста президента Казахстана Назарбаев ушел в отставку с поста президента Казахстана

Как пошить хороший костюм на заказ?

Как пошить хороший костюм на заказ? 

Как пошить хороший костюм на заказ?

Итак, вы решили заказать костюм у портного или швеи. Независимо от того, давняя ли это мечта или банальная необходимость, отправляясь к портному, необходимо как следует подготовиться, поскольку конечный результат зависит не только от него, но и от вас.

Костюмная ткань

Первое, что предложит вам портной, после того, как вы озвучите свое желание, это выбрать ткань будущего костюма. В предложенных вариантах может быть пальтовая и костюмная ткани. Видов ткани достаточно много, чтобы досконально изучить каждую, поэтому стоит прислушаться к советам портного и руководствоваться иными, более конкретными характеристиками. А именно международной классификацией шерстяных тканей, которая показывает диаметр пряжи в микронах, позволяя понять качество и износостойкость ткани соответственно.

  • Super 100 – 130 

Повседневные классические костюмы, блейзеры, изготовленные из шерсти умеренной плотности (вес от 295 до 400 грамм на кв. метр). Диаметр пряжи порядка 18 микрон. Относительно износоустойчивы.

  • Super 140 – 160

Костюмы бизнес-класса отличаются более плотным, но легким материалом, который хорошо подходит для жаркой погоды. Диаметр пряжи составляет порядка 16 микрон, в то время как вес составляет около 260 грамм на кв. метр.

  • Super 180 – 250

Ткани с таким индексом, чаще всего, используют для пошива официальных костюмов для торжеств, а так же фраков или смокингов. Используется лучшая шерсть с толщиной пряжи порядка 13 микрон, и весом в диапазоне 200-225 гр. на кв. метр.

В этот список можно добавить еще дорогой кашемир и самую дорогую ткань для костюма – викунью. Помимо этого, кроме костюмных тканей, вам скорее всего предложат выбрать  пуговицы и подкладочную ткань, что, безусловно, проще.

Выбор кроя

После того, как основной выбор сделан, необходимо определиться с фасоном костюма. Обычно, портной предлагает несколько вариантов, набросанных черно-белым эскизом, по которому вы и выберете силуэт будущего костюма. На этом этапе вы решите, однобортным или двубортным будет костюм, какой формы будут лацканы и линия плеча, насколько приталенный будет пиджак и прочее. Обычно, у разных брендов свой собственный набор силуэтов.

Замеры

Замеры осуществляются по пиджаку и брюкам, наиболее близким к вашему размеру. По ним, портной или швея поймут, что нужно скорректировать и добавить. Иногда замеры могут производиться непосредственно с вас, например, если вас интересует нестандартный размер. Ваша задача весьма простая: стоять максимально свободно, не сутулясь, не втягивая и не выпячивая живот. Чем естественней будет поза, тем лучше сядет на вас костюм!

В принципе, на этом все. Остальная задача ложиться на плечи мастера. По окончанию работы, будут произведены финальные замеры, внесены поправки и корректировки, чтобы ваш костюм сидел идеально.

 

Выбрать костюмную ткань можно на сайтах:

Гранд-текстиль

Море-ткани

Текстиль-плаза

Симакс-текстиль


Категория: Статьи

Добавлено: 17 окт 2016 в 17:45, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Простая хитрость поможет похудеть, не испытывая голода – диетолог - 05:44

Минюст США запросил документы в рамках изучения сертификации Boeing 737 MAX 8 - 05:38

Гороскоп совместимости по дате рождения - 05:24

Мотострелки ВВО остановили наступление сил условного противника под Хабаровском - 04:53

Венесуэла в ближайшее время покроет до 70 процентов нужд на лекарства , заявил Мадуро - 04:33

День весеннего равноденствия 21 марта: обряды на богатство, везение и любовь - 03:45

Доступный продукт снижает риск развития повышенного артериального давления на 20%, констатировали - 03:40

Вышинский выступил против его обмена на задержанных в РФ граждан Украины - 03:24

Лидер «Ночных волков» байкер Хирург попал в санкционный список на Украине - 02:54

Счастливая дата свадьбы по Знаку Зодиака - 02:37

Компания Boeing отложила запуск нового корабля к МКС - 02:29

Бывшему помощнику Макрона суд предъявил обвинения за селфи с оружием - 02:17

Какой сегодня праздник: 21 марта 2019 года - 02:06

Комитет Конгресса США запросит документы у лиц из окружения Трампа - 02:04

Премьер Великобритании возложила ответственность за перенос Brexit на парламент - 01:24

Boeing разрабатывает перечень изменений, включающий новое ПО для модели 737 MAX - 01:24

И.о. главы Пентагона обвинили в «отстранении конкурентов» Boeing - 01:01

Варшава объяснила отказ позвать Москву на годовщину начала Второй мировой войны - 00:50

«Нафтогаз» сообщил о подготовке «Газпрома» к прекращению транзита газа - 00:46

Мэй выразила глубокое сожаление из-за задержки Brexit до июня - 00:36

«Нафтогаз» заявил о планах «Газпрома» остановить транзит через Украину - 00:31

Лунный день сегодня 21 марта 2019 года - 00:26

Трамп предупредил о сохранении высоких пошлин на товары из КНР - 00:26

Мужчина в стрингах устроил перформанс в Третьяковке - 00:13

Последние новости
Как узнать, кто навел порчу: 3 эффективных способа Как узнать, кто навел порчу: 3 эффективных способа Британские медики назвали основные симптомы дефицита витамина D в организме человека Британские медики назвали основные симптомы дефицита витамина D в организме человека Лучшие обереги для дома: от сглаза и семейных неурядиц Лучшие обереги для дома: от сглаза и семейных неурядиц Образец унифицированной формы №Т-1 Образец унифицированной формы №Т-1 Владелец "Морского старта" отменил заказ на украинские ракеты Владелец "Морского старта" отменил заказ на украинские ракеты Опознаны все жертвы стрельбы в мечетях Новой Зеландии Опознаны все жертвы стрельбы в мечетях Новой Зеландии Группа крови, носители которой являются лучшими дипломатами и организаторами, раскрыта учеными Группа крови, носители которой являются лучшими дипломатами и организаторами, раскрыта учеными Экс-глава ЦРУ по вопросам Кореи рассказал о намерениях Ким Чен Ына посетить Россию Экс-глава ЦРУ по вопросам Кореи рассказал о намерениях Ким Чен Ына посетить Россию Рабочий стол по фэн-шуй: как оформить его для привлечения денег Рабочий стол по фэн-шуй: как оформить его для привлечения денег Правительство Новой Зеландии ввело запрет на полуавтоматическое оружие Правительство Новой Зеландии ввело запрет на полуавтоматическое оружие День сорока Севастийских мучеников 22 марта 2019 года День сорока Севастийских мучеников 22 марта 2019 года Некоторые показатели для ДФО по нацпроектам нарушают поручения Путина, заявил Трутнев Некоторые показатели для ДФО по нацпроектам нарушают поручения Путина, заявил Трутнев Если похудеть никак не получается: три уловки для успешного похудения раскрыли врачи Если похудеть никак не получается: три уловки для успешного похудения раскрыли врачи