Содать блог

На нашем сайте можно создать собственный блог и управлять им. 

Как создать свой блог?

1. Зарегистрируйтесь на нашем сайте на этой странице.

2. Опубликуйте ваш материал по этой ссылке.



Свежие блоги
Сололифт: принцип работы и преимущества устройства
Учитель математики – дистанционная переподготовка в Москве
Повышение квалификации по направлению «Тьюторство»
Несъемное протезирование зубов в стоматологии «Имплант Сити»
Ультразвуковые сканеры Toshiba. Надежные и современные
Интернет и телевидение от компании «Электронный город»
Как забронировать отель онлайн?
Ведение бухгалтерского учета
Оборудование для создания системы видеонаблюдения от компании «Электронный город Бизнес»
ККТ «Атол»: виды и преимущества оборудования
Сервисы платной музыки
Чем привлекают прогулки по крышам Питера
Брендовые мужские часы с доставкой в интернет-магазине «Планета Подарков»
Налоговый календарь на 2020 год
Срочное изготовление печатей и штампов в Санкт-Петербурге
Услуги по управлению недвижимостью в Минске
» » Как пошить хороший костюм на заказ?

Как пошить хороший костюм на заказ?

Добавлено: 17 окт 2016 в 17:45, Категория: Блоги

Как пошить хороший костюм на заказ? 

Как пошить хороший костюм на заказ?

Итак, вы решили заказать костюм у портного или швеи. Независимо от того, давняя ли это мечта или банальная необходимость, отправляясь к портному, необходимо как следует подготовиться, поскольку конечный результат зависит не только от него, но и от вас.

Костюмная ткань

Первое, что предложит вам портной, после того, как вы озвучите свое желание, это выбрать ткань будущего костюма. В предложенных вариантах может быть пальтовая и костюмная ткани. Видов ткани достаточно много, чтобы досконально изучить каждую, поэтому стоит прислушаться к советам портного и руководствоваться иными, более конкретными характеристиками. А именно международной классификацией шерстяных тканей, которая показывает диаметр пряжи в микронах, позволяя понять качество и износостойкость ткани соответственно.

  • Super 100 – 130 

Повседневные классические костюмы, блейзеры, изготовленные из шерсти умеренной плотности (вес от 295 до 400 грамм на кв. метр). Диаметр пряжи порядка 18 микрон. Относительно износоустойчивы.

  • Super 140 – 160

Костюмы бизнес-класса отличаются более плотным, но легким материалом, который хорошо подходит для жаркой погоды. Диаметр пряжи составляет порядка 16 микрон, в то время как вес составляет около 260 грамм на кв. метр.

  • Super 180 – 250

Ткани с таким индексом, чаще всего, используют для пошива официальных костюмов для торжеств, а так же фраков или смокингов. Используется лучшая шерсть с толщиной пряжи порядка 13 микрон, и весом в диапазоне 200-225 гр. на кв. метр.

В этот список можно добавить еще дорогой кашемир и самую дорогую ткань для костюма – викунью. Помимо этого, кроме костюмных тканей, вам скорее всего предложат выбрать  пуговицы и подкладочную ткань, что, безусловно, проще.

Выбор кроя

После того, как основной выбор сделан, необходимо определиться с фасоном костюма. Обычно, портной предлагает несколько вариантов, набросанных черно-белым эскизом, по которому вы и выберете силуэт будущего костюма. На этом этапе вы решите, однобортным или двубортным будет костюм, какой формы будут лацканы и линия плеча, насколько приталенный будет пиджак и прочее. Обычно, у разных брендов свой собственный набор силуэтов.

Замеры

Замеры осуществляются по пиджаку и брюкам, наиболее близким к вашему размеру. По ним, портной или швея поймут, что нужно скорректировать и добавить. Иногда замеры могут производиться непосредственно с вас, например, если вас интересует нестандартный размер. Ваша задача весьма простая: стоять максимально свободно, не сутулясь, не втягивая и не выпячивая живот. Чем естественней будет поза, тем лучше сядет на вас костюм!

В принципе, на этом все. Остальная задача ложиться на плечи мастера. По окончанию работы, будут произведены финальные замеры, внесены поправки и корректировки, чтобы ваш костюм сидел идеально.

 

Выбрать костюмную ткань можно на сайтах:

Гранд-текстиль

Море-ткани

Текстиль-плаза

Симакс-текстиль


Автор: Вадим Карасев

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Регистрация

Категории блогов
Ваши комменты

Все таки Матвиенко очень долго и плодотворно работала на город. Уверен, что их тандем с Бегловым способен сделать жизнь в Питере лучше..... далее

Антон, 18-09-2019 в 19:27


Хочу порекомендовать МФО Кредит 911 - так получилось, что мне понадобились деньги. Банки отказали, два МФО тоже, и только Кредит 911 одобрил заявку..... далее

Эльвира, 18-09-2019 в 14:54


СПОЛОХ, БОГАТЫРИ!!! Братья и Сёстры! Меня беспокоит нахождение китайских войск в Оренбурской области! Я уверен, что Путин что то задумал; что не.... далее

Киба, 17-09-2019 в 22:55


Конечно процедура имплантации более совершенна, ведь она позволяет заменить зуб, без порчи и обточки соседних, которые живые и не нуждаются в.... далее

Владимир, 17-09-2019 в 13:14


Когда-то отец рассказывал как тяжело проходило его обучение на военную должность и с каким трудом ему далась сама работа. Каждый должен уважать в.... далее

Егор, 17-09-2019 в 12:12


Нравится Газпромнефть не только из-за топилва, но и из-за отличного отношения к покупателям!.... далее

Ирина, 16-09-2019 в 14:10


оченб хорошее авто рено флюенс, жаль, что перестали, хоть немного, выпускать его, я бы поменял свое авто 2013 гв.. на новое..... далее

игорь мелещенко, 15-09-2019 в 13:57