Иванов рассказал, что должность спецпредставителя создавалась "под него"

МОСКВА, 18 окт — РИА Новости. Бывший руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов заявил, что попросил Владимира Путина специально для него создать должность специального представителя президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта.

В августе Путин освободил Иванова от должности руководителя администрации президента и назначил его специальным представителем президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта. Новым руководителем администрации президента РФ стал Антон Вайно.

"Да, — сказал Иванов, в интервью сайту "Комсомольской правды", отвечая на вопрос, просил ли он создать должность "под него". — Мы советовались, обсуждали разные варианты. Помимо экологии и транспорта у меня есть еще много других поручений. Но это основное. Экология – такая вещь, которая охватывает практически любую сферу деятельности. Это качество жизни, воздух, вода, продукты питания, животный мир".

Иванов возглавил администрацию президента в 2011 году и сохранил должность за собой, когда Путин сменил Дмитрия Медведева на посту главы государства в мае 2012 года.

По материалам: ria.ru