WikiLeaks заявляет, что доступ в интернет Ассанжу был отключен Эквадором

ЛОНДОН, 18 окт – РИА Новости. Доступ в интернет основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу был отключен Эквадором, говорится в сообщении интернет-платформы в Twitter.

Ранее сообщалось, что доступ в интернет Ассанжу, который уже несколько лет находится в посольстве Эквадора, был отключен "неким государством".

"Мы можем подтвердить, что Эквадор отключил доступ Ассанжу в интернет в субботу", — говорится в аккаунте WikiLeaks в Twitter.

WikiLeaks подчеркивает, что доступ был прерван "вскоре после публикации речей (кандидата в президенты США) Хиллари Клинтон в корпорации Goldman Sachs".

Как передает британское агентство Press Association, источник в правительстве Эквадора отказался комментировать ситуацию, однако заявил, что "Эквадор продолжит защищать Джулиана Ассанжа, предоставлять ему политическое убежище, предоставленное ему в 2012 году".

Основатель WikiLeaks находится в посольстве Эквадора в Лондоне с 2012 года — тогда он обратился к эквадорским властям с просьбой о политическом убежище из-за опасений его экстрадиции шведскими властями в США в связи с его деятельностью в WikiLeaks.

За все годы, прошедшие после прихода Ассанжа в посольство Эквадора, шведская прокуратура так и не допросила подозреваемого и за эту пассивность ее не раз критиковали в Швеции. В середине сентября после нескольких месяцев переписки между властями Швеции и Эквадора шведская прокуратура получила решение о том, что допрос Ассанжа может быть осуществлен 17 октября 2016 года в посольстве Эквадора в Лондоне.

Громкие разоблачения WikiLeaks — в справке РИА Новости

По материалам: ria.ru