Китай хочет увеличить численность панд в дикой природе на 18% к 2025 году

ПЕКИН, 19 окт — РИА Новости, Иван Булатов. Китай планирует увеличить численность популяции панд в дикой природе к 2025 году примерно на 18% — до 2200 особей, передает в среду международное радио Китая (CRI).

В настоящий момент в КНР в дикой природе насчитывается 1864 панды, еще 422 особи содержатся в специальных центрах по разведению.

Согласно данным радио, власти Китая планируют к 2025 году расширить ареал обитания панд на территории страны, в основном, в провинциях Сычуань, Ганьсу и Шэньси, а также выпускать в дикую природу больше животных, которые ранее содержались в специальных центрах

Большая панда, бамбуковый медведь — млекопитающее, в настоящее время относимое к медведям, родиной которого является центральный Китай. Большая панда является исчезающим видом и находится под особой защитой государства в Китае.

Кроме того, панда является символом Китая и занимает особое место в дипломатии Пекина. Отправка этих животных в различные страны уже стала традицией, которую нередко называют "дипломатией панд".

По материалам: ria.ru