Минюст США не комментирует запрос России на передачу летчика Ярошенко

ВАШИНГТОН, 19 окт – РИА Новости. Минюст США не комментирует вопрос о получении запроса РФ о передаче российской юстиции летчика Константина Ярошенко.

"Мы обычно не комментируем запросы о передаче заключенных", — ответил на запрос РИА Новости представитель Минюста США Питер Карр.

В среду уполномоченный МИД РФ по правам человека, демократии и верховенству права Константин Долгов сообщил, что Россия направила США запрос на выдачу российского летчика Константина Ярошенко и в Москве надеются, что в Вашингтоне примут положительное решение. Он отметил, что данный запрос был передан от Минюста РФ в посольство России в США для дальнейшей передачи компетентным органам.

Ярошенко был осужден в США в 2011 году на 20 лет заключения в тюрьме общего режима по обвинению в подготовке с целью доставить крупную партию наркотиков на американскую территорию. В США россиянин был доставлен из Либерии, где его арестовали 28 мая 2010 года. В апреле 2016 года апелляционный суд Нью-Йорка отказал Ярошенко в пересмотре приговора.

По материалам: ria.ru