В Томске в боевой расчет МЧС поставили пожарный поезд нового поколения

МОСКВА, 20 окт — РИА Новости. Пожарный поезд нового поколения вошел в боевой расчет МЧС в Томске, сообщает пресс-служба ведомства.

"Сегодня в Томске поставили в боевой расчет новый пожарный поезд, сотый по счету в Российских железных дорогах и десятый для Западно-Сибирской железной дороги. Современный пожарный поезд был приобретен в рамках инвестиционной программы Российских железных дорог "Пожарная безопасность-2016", — говорится в сообщении.

Состав поезда оборудован электронной системой контроля запаса и состояния огнетушащих средств. Его максимальная скорость составляет 100 км/ч. Две цистерны поезда вмещают в себя 122 тонны воды. Пожарный поезд может работать в течение двух суток в автономном режиме благодаря дизельной электростанции под подвижным составом.

"Это серьезная весомая боевая единица в наших совместных рядах. Хотелось бы пожелать, чтобы пожарный поезд находился лишь на боевом дежурстве и применялся только на совместных учениях и тренировках", — отметил первый замначальника главного управления МЧС России по Томской области Павел Плюхин.

В ведомстве подчеркнули, что по своему потенциалу и тактическим возможностям один пожарный поезд можно приравнять к 50 пожарным автомобилям. Пожарные составы являются основой системы реагирования Российских железных дорог на ЧС в границах железнодорожных путей.

По материалам: ria.ru