Все, что нужно знать о быстровозводимых домах

Все, что нужно знать о быстровозводимых домах

Дома, построенные по быстрой технологии, пришли к нам относительно недавно, но уже имеют широкую известность. Они обладают целым рядом преимуществ, благодаря которым процедуры установки и эксплуатации кажется очень простой и удобной.

Все, что нужно знать о быстровозводимых домах

Впервые эта технология появилась на территории Канады. Как известно, в этой стране достаточно суровый климат, поэтому населению необходимы теплые дома. Фактически они пришли на смену классическим срубам, имеющим большое количество недостатков. К примеру, срубовые здания не могли быть большими, так как ограничиваются размерами целого бревна, да и стоимость строительства высока. Быстровозводимые дома лишены этого минуса, могут иметь различную планировку и габариты, а также намного дешевле при возведении.

Существует несколько технологий быстрого строительства зданий. Самой известной считается канадская, она подразумевает установку каркаса с последующей обшивкой. Этот способ имеет свои нюансы, из-за которых сроки строительства могут увеличиться, а качество пострадать.

Финская технология включает в себя быстровозводимые модульные здания. Она отличается тем, что промышленным образом изготавливаются целый модуль, среди которых стены, крыша и другие элементы дома. Уже на участке они собираются воедино.

По технологии, изобретенной в Германии, строительства здания становится похожим на конструктор, ведь на заводе производстве полный комплект для возведения.

Все, что нужно знать о быстровозводимых домах

Сроки установки дома напрямую зависит от работы подрядчика. Некоторые организации сразу приступают к процедуре установки, а другие сперва заказывают каркас с другого конца страны, потом оформляют необходимые бумаги, из-за чего процесс затягивается.

Стоит сказать и о всех преимуществах, которые имеют быстровозводимые дома:

  • Низкая стоимость;
  • Быстрое возведение;
  • Возможность строительства зимой;
  • Отсутствие необходимости в массивном фундаменте;

Среди крупных компаний, работающих на рынке модульных зданий, можно отметить R1 GROUP и многие другие. Отечественные фирмы быстро переняли зарубежные технологии, а многим гражданам они пришлись по душе. При этом, нельзя забывать и существенных недостатках таких зданий. К примеру, они не отличаются хорошими показателями сохранения тепла, из-за чего летом в них довольно жарко, а зимой прохладно. Тем не менее, прогревать и охлаждать такой дом очень просто.

Если Вы решили установить быстровозводимое здание, проследите за качеством плит и модулей. Они не должны содержать в себе формальдегида.