Зюганов: КПРФ ощутила кадровый голод во время выборов 2016 года

РОЖДЕСТВЕНО (Московская область), 22 окт — РИА Новости. КПРФ ощутила кадровый голод в ходе выборов 2016 года, заявил в субботу лидер партии Геннадий Зюганов.

В субботу в Подмосковье проходит XII совместный пленум центрального комитета и центральной контрольно-ревизионной комиссии КПРФ.

"Наша партия продолжает испытывать кадровый голод. В ходе выборов мы это особенно остро почувствовали", — сказал он, выступая на пленуме.

По словам Зюганова, подготовка профессиональных политиков должна оставаться в числе главных приоритетов каждого отделения партии.

Выборы депутатов Госдумы седьмого созыва прошли в единый день голосования 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов избирались по партийным спискам (пропорциональная система) и 225 — по одномандатным округам (мажоритарная система). Шесть партий по итогам выборов представлены в Думе: ЕР с конституционным большинством в 343 мандата, КПРФ — 42 мандата, ЛДПР — 39 мандатов, "Справедливая Россия" — 23 мандата, по одному мандату получили "Родина" и "Гражданская платформа", кандидаты от которых одержали победу в своих одномандатных округах; еще один мандат получил кандидат-самовыдвиженец.

По материалам: ria.ru