Audi использует старое название для линейки новых электрокаров

Автокомпания Audi не стала повторять действия основных конкурентов. При этом она не планирует выделять линейку электрокаров непосредственно в отдельный бренд.

Концерн вместо этого принял решение использовать для именования современных «зеленых» авто название, которое применялось раньше. Речь в данном случае ведётся в отношении e-tron. Данным названием наделялись все электрокары, выпускаемые компанией Audi.

Стоит отметить, что e-tron к 2020 году уже не будет применяться как дополнительная приставка к названиям имеющихся автомоделей. Немецкой маркой в конце десятилетия будет представлен новый электрокар, именуемый как Audi e-tron.

Руперт Штадлер, являющийся главой компании, отмечает, что этот подход был уже реализован. Немецкий автоконцерн в восьмидесятых годах прошлого века выпускал модели, имеющие, простое, а также лаконичное название Audi Quattro.

Руководство компании не планирует отказываться от наименований имеющихся уже моделей. Стоит отметить, что немецкий автоконцерн планирует в ближайшие годы пополнить ряд собственных современных электрокаров новыми экземплярами.

Речь в частности ведётся в отношении появления кроссовера, небольшого седана, а также хэтчбека, которые оснащаются электроустановками. Согласно ожиданиям, автомодели будут построены на базе платформы МЕВ.
По материалам: gogetnews