Актуально
Любовный гороскоп на неделю с 27 мая по 2 июня 2019 года Любовный гороскоп на неделю с 27 мая по 2 июня 2019 года Власти Намибии запросили гуманитарную помощь у России Власти Намибии запросили гуманитарную помощь у России Женский гороскоп на неделю с 27 мая по 2 июня 2019 года Женский гороскоп на неделю с 27 мая по 2 июня 2019 года Участок «серой» ветки метро в Москве встал из-за поломки Участок «серой» ветки метро в Москве встал из-за поломки поезда Российские военные раздали жителям Восточной Гуты 2,5 тонны Российские военные раздали жителям Восточной Гуты 2,5 тонны продовольствия Российско-канадская конференция по Арктике может пройти в Российско-канадская конференция по Арктике может пройти в 2020 году Террористы в Сирии, пытаясь вернуть территории в Хаме, Террористы в Сирии, пытаясь вернуть территории в Хаме, убили десятки мирных жителей НАТО приняло новую стратегию из-за российской угрозы НАТО приняло новую стратегию из-за российской угрозы Российские военные раздали жителям Хамы и Дейр-эз-Зора 1000 Российские военные раздали жителям Хамы и Дейр-эз-Зора 1000 продовольственных наборов DHL приостановила доставку тяжеловесных грузов по DHL приостановила доставку тяжеловесных грузов по направлению США — Венесуэла Финансовый гороскоп на неделю с 27 мая по 2 июня 2019 года Финансовый гороскоп на неделю с 27 мая по 2 июня 2019 года Лунный день сегодня 25 мая 2019 года Лунный день сегодня 25 мая 2019 года Гороскоп на неделю с 27 мая по 2 июня 2019 года Гороскоп на неделю с 27 мая по 2 июня 2019 года Трамп поручил Барру установить причастность Украины к Трамп поручил Барру установить причастность Украины к событиям в США в 2016 году МИД Сирии прокомментировал информацию о «химатаках» со МИД Сирии прокомментировал информацию о «химатаках» со стороны правительственной армии Лунный календарь комнатных растений на июнь 2019 года Лунный календарь комнатных растений на июнь 2019 года

Эксперты: талантливые уличные музыканты могут стать украшением города

МОСКВА, 24 окт — РИА Новости. Многие талантливые музыканты выживают за счёт выступлений на улицах и могут стать украшением города, считают опрошенные РИА Новости музыканты.

Ранее некоторые СМИ сообщили, что уличным музыкантам планируют запретить собирать деньги за свои выступления в Парке культуры и отдыха имени Горького в Москве. В августе столичные власти утвердили 56 площадок для выступлений уличных музыкантов, среди которых и Парк Горького.

"Если музыкант относится к этому как к серьезной работе – это чудесно, а если это маргиналы нетрезвые — лучше не надо. Музыкантам сейчас очень тяжело, многие таким образом выживают. В Швейцарии я играл на улицах, там ты платишь небольшой налог в комиссариат за неделю и работаешь в свое удовольствие. В Швейцарии играли великолепного уровня музыканты из Канады, США, Австралии. В Люцерне был фестиваль уличных музыкантов, мы с ребятами заняли второе место и получили денежный приз. Если власть уважает музыкантов, то музыканты тоже уважают власть", — сказал РИА Новости гитарист и композитор Андрей Выпов.

"Я недавно играл на Ярославском вокзале, исключительно свою музыку — это своего рода бесплатная площадка представить свое творчество. На ВДНХ играют сейчас хорошие музыканты из Перу, перелетели океан, чтобы у нас поиграть", — подчеркнул собеседник агентства.

Гитарист и композитор, музыкальный продюсер ВГТРК ГРК "Россия" Геннадий Мартов относится к уличным музыкантам сугубо положительно.

"Для многих периферийных музыкантов это может стать серьезной стартовой площадкой. В 90-е годы была такая группа "Мальчишник", они выступали на Арбате, где их и заметили. В те же голодные годы многие выпускники музучилищ ездили играть в Германию, Швейцарию — это был своего рода бизнес", — сказал он РИА Новости.

Собеседник агентства вспомнил акцию московских властей, когда они выдавали лицензию на игру в метро. "Один раз я в переходе в метро увидел музыканта, который потрясающе играл песни Nirvana, я не удержался, дал денег, это было очень здорово", — добавил Мартов.

Бас-гитарист группы Петра Подгородецкого "ПП и Бомбей", бывший участник группы "Мираж" Дмитрий Червец назвал уличных музыкантов украшением города, но "только если это хорошие, качественные музыканты". "Я видел очень приличных, всегда денег даю", — добавил он.


Добавлено: 24 окт 2016 в 21:27, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
«Проект Зе» обкатан на Украине и готов к дальнейшему экспорту - 20:28

Зеленский пообещал россиянам украинское гражданство - 20:28

МВД готово сдавать власть в «аренду» - 20:28

Партизаны Зимбабве рассказали о борьбе Африки за независимость - 20:20

Афганские силы безопасности отразили атаку талибов на аэропорт Кандагар - 20:20

МВФ предлагает миру работать за еду - 20:18

Запад не хоронит своих мертвецов - 20:18

Азербайджан и Грузия борются за пограничную христианскую святыню - 20:18

Иерусалимский патриарх поддержит РПЦ в пику Фанару? - 20:18

Молдавия должна России 300 миллиардов долларов - 20:18

Добро пожаловать в «Новый дивный мир» глобального четвертого рейха! - 20:18

Восемь человек погибли на китайском грузовом судне из-за утечки газа - 20:06

Климкин рассказал о «победе» над Россией - 20:06

Небольшой самолет разбился в Канаде, двое погибших - 20:06

Полиция в Париже применила слезоточивый газ против митингующих «желтых жилетов» - 20:06

Украина в ожидании Украинагейта - 20:05

Тереза Мэй пала в битве эльфов против орков - 20:05

На Украине создана бригада для войны в Беларуси - 20:05

Заговор либерал-монетаристов - 20:05

Корпорация "Власть" - 20:05

«Предпродажная» подготовка российской элиты - 20:05

Акция «желтых жилетов» во Франции собрала 3,2 тысячи человек - 20:01

Российская сборная по хоккею проиграла Финляндии в полуфинале ЧМ - 18:59

Россия уступила Финляндии в полуфинале чемпионата мира по хоккею - 18:48