. В России на предстоящую зиму запасли 72,1 миллиарда кубометров газа

В России на предстоящую зиму запасли 72,1 миллиарда кубометров газа

НОВО-ОГАРЕВО, 24 окт — РИА Новости. Запас газа в подземных хранилищах России на предстоящую зиму составляет 72,1 миллиарда кубометров, сообщил глава "Газпрома" Алексей Миллер на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

"Газпром" закончил закачку газа в подземные хранилища, мы достигли целевого показателя, который планировали на этот год. Запас газа в подземных хранилищах на предстоящую зиму составил 72,1 миллиардов кубометров", — сказал Миллер.

По его словам, за последние пять лет компания увеличила суточную производительность подземных хранилищ на 22%. "На начало периода отбора, сейчас как раз начинается осенне-зимний сезон, суточная производительность "подземок" составит 801 миллион кубометров в сутки — это рекорд в нашей газовой промышленности, максимальный показатель за всю ее историю", — сказал Миллер.

Кроме того, было проведено 16 комплексов планово-предупредительных ремонтов по подготовке к зиме. "Все комплексы проведены успешно, поэтому докладываю Вам, что единая система газоснабжения страны к осенне-зимнему периоду готова", — заключил он.

По материалам: ria.ru