"Почта России" и ФТС планируют эксперимент по упрощению экспорта

"Почта России" и ФТС планируют эксперимент по упрощению экспорта

МОСКВА, 25 окт — РИА Новости/Прайм. "Почта России" и ФТС с 15 декабря развертывают эксперимент по упрощению таможенного оформления экспортируемых товаров на всю Россию, сообщил гендиректор "Почты" Дмитрий Страшнов в рамках "Таможенной выставки".

Ранее "Почта России" принимала отправления только от московских и подмосковных организаций.

"Упрощенная процедура товарных отправлений за рубеж по каналам "Почты России" – это реальный шаг в сторону поддержки российского экспортера, смягчения административных барьеров. Мы создали удобный инструмент, который с декабря будет доступен для экспортеров по всей стране", – заявил Страшнов.

Эксперимент подразумевает упрощенное оформление экспортируемых товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях (МПО), по которым не требуется возмещение НДС. В качестве таможенной декларации применяется почтовая декларация. Сейчас при декларировании экспортируемых товаров, пересылаемых в МПО, юридические лица должны использовать декларацию на товары.

Электронные сведения о товарах собирает "Почта", затем они передаются в информационную систему ФТС.

Помощник премьер-министр РФ Андрей Слепнев ранее заявлял, что правительство РФ до конца 2016 года планирует распространить эксперимент для компаний, которым требуется возврат НДС.

По материалам: ria.ru