. В текущем году около 3 тыс. военнослужащих по контракту ЗВО прошли курс интенсивной общевойсковой подготовки

В текущем году около 3 тыс. военнослужащих по контракту ЗВО прошли курс интенсивной общевойсковой подготовки

В учебных центрах Западного военного округа (ЗВО), дислоцированных в Ленинградской, Брянской и Нижегородской областях, завершилась подготовка около 3 тыс. военнослужащих по контракту, в том числе более 300 женщин, по программе интенсивной общевойсковой подготовки с элементами выживания.

С начала текущего года проведено 16 наборов военнослужащих по контракту на «курсы выживания». В течение четырех недель с ними днем и ночью проводились теоретические и практические занятия по различным предметам боевой учебы.

На завершающем этапе подготовки военнослужащие совершали 30-километровый марш-бросок с оружием и полной выкладкой по пересеченной местности с множеством естественных и искусственных препятствий в условиях, максимально приближенных к боевым.

Кроме того, в рамках специальной подготовки с военнослужащими проводились занятия по выживанию в экстремальных условиях. Они на практике изучили и отработали различные способы оборудования ночлега из подручных средств, добычи и обеззараживания воды, а также разведения огня и приготовления пищи в полевых условиях.

По завершении всех испытаний военнослужащие, успешно освоившие программу подготовки и прошедшие «курсы выживания», направлены в соединения и воинские части ЗВО для дальнейшего прохождения военной службы.

По материалам: mil.ru