Возбуждено уголовное дело о нападении на полицейских в Нижнем Новгороде

Расследование идет по признакам нескольких преступлений.


Возбуждено уголовное дело по факту вооруженного нападения на сотрудников полиции в Нижнем Новгороде, сообщила «Газета.ру» со ссылкой на пресс-релиз УФСБ.

«Следственным отделом УФСБ России по Нижегородской области возбуждено и расследуется уголовное дело по данному факту по признакам нескольких преступлений», — сказано в сообщении службы.

По данным ФСБ, 23 октября во время проверки сотрудниками правоохранительных органов автомобиля Daewoo Nexia возле дома на улице Академика Сахарова в Нижнем Новгороде «находящиеся в ней выходцы из Центрально-Азиатского региона осуществили вооруженное нападение».

«Двое нападавших произвели несколько выстрелов из автоматического огнестрельного оружия в сотрудников правоохранительных органов. В целях защиты себя от посягательства, сопряженного с насилием, опасным для жизни и здоровья, сотрудники открыли ответный огонь, в результате которого нападавшие получили ранения, не совместимые с жизнью», — сказано в сообщении.

Напомним, что убитые в ходе спецоперации в Нижнем Новгороде боевики могли быть членами запрещенной в России террористической организации.

По материалам: 360tv