Зловонный «фонтан» Акунина: писатель в Киеве вылил еще один ушат помоев на Россию



Популярный писатель Борис Акунин, прячущий под этим псевдонимом настоящее имя — Григорий Чхартшвили, — посетил Украину по своим писательским делам.

Эта первая поездка литератора на Украину вызвала в нем противоречивые чувства, о чем он и рассказал на своей странице в Facebook. Прогуливаясь по Киеву, Борис Акунин заметил, что город красив, тем не менее, от некоторых вещей он в ступоре.

Кроме того, гость украинской столицы выразил уверенность, что Россия якобы воюет с Украиной и назвал эту ситуацию бредом. Писатель заявил, что не представляет, как можно воевать с Украиной. Развивать тему Акунин, правда, не стал, отказавшись от общения с журналистами.

Надо отметить, что пыла у либеральствующего Акунина несколько поубавилось, если сравнивать его предыдущие посты и заявления, в которых он поливал грязью и Россию, и действующую власть. Он объяснил украинской пишущей братии, что не собирается комментировать ситуацию на Украине, поскольку не считает себя вправе разглагольствовать о чужой стране.

Тем не менее, инсинуации вокруг отношений двух соседних стран, Акунин разводит постоянно. Так, ранее, рассуждая о присоединении Крыма к России, литератор резко раскритиковал власти в Кремле и россиян, поддержавших вхождение полуострова в структуру РФ. Прогнозируя, как будет развиваться ситуация, Акунин пугал, что Россия окажется в изоляции, деньги будут уплывать из страны, кроме того, западные партнеры быстро найдут замену российским нефти и газу. Как видим, этого не происходит.

По всему выходит, что Акунин, критикуя политику Москвы, просто пытается заработать себе популярность и всеукраинскую любовь.

ПолитЭксперт
По материалам: mpsh