. "Перекресток" и "Дикси" изъяли из продажи молочную продукцию "Ополья"

"Перекресток" и "Дикси" изъяли из продажи молочную продукцию "Ополья"


МОСКВА, 26 окт — РИА Новости/Прайм. "Перекресток" и "Дикси" изъяли из продажи молочную продукцию компании "Ополье" после просьбы Роспотребнадзора из-за обнаружения ящура у поставщика сырого молока производителя, сообщили РИА Новости представители X5 Retail Group (управляет сетями "Пятерочка", "Перекресток" и "Карусель") и "Дикси".

Согласно письму, которое имеется в распоряжении РИА Новости, Роспотребнадзор попросил ряд торговых сетей изъять из оборота 3,8 тысячи тонн молочной продукции, которая была произведена "Опольем". Из информации на сайте компании следует, что она входит в PepsiCo. Подобная просьба связана с обнаружением ящура в компании "ВКВ", которая поставляла сырое молоко "Ополью". Просьба была направлена в "Атак", "Ашан", "Дикси", "Перекресток" и Billa.

В пресс-службе X5 Retail сообщили, что получили соответствующую информацию от Роспотребнадзора в пятницу вечером. В компании отметили, что сейчас служба отзывает всю молочную продукцию, произведенную филиалом "Молочный комбинат "Юрьев-Польский" "Ополья" с 1 по 19 октября, кроме продукции, подвергнувшейся высоко-температурной обработке (ультрапастеризованное и топленое молоко, ряженка, сливочное масло).

"На данный момент продукция снята с реализации, информация об остатках предоставлена в Роспотребнадзор", — заверили в X5.

В пресс-службе "Дикси" подчеркнули, что ритейлер уделяет повышенное внимание качеству продуктов, которое представлено в магазинах.

"Сразу после получения информации от Роспотребнадзора и производителя о возможном заражении продукции "Ополья" в течение часа товары этого бренда за указанные даты были изъяты из продажи. На сегодняшний момент мы не зарегистрировали обращений, которые были бы связаны с некачественной продукцией "Ополья", — сообщили в компании.

РИА Новости


По материалам: mpsh