Богданов обсудил лидером ПНИ межпалестинский раскол

МОСКВА, 27 окт – РИА Новости. Замглавы МИД РФ Михаил Богданов обсудил с членом исполкома Организации освобождения Палестины, лидером движения "Палестинская национальная инициатива" Мустафой Баргути межпалестинский раскол, а также ситуацию на Ближнем Востоке с акцентом на положение дел в палестино-израильских отношениях, говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

"С российской стороны подчеркивалась задача скорейшего преодоления тупика в мирном процессе с целью достижения всеобъемлющего, справедливого и прочного решения палестинской проблемы на общепризнанной международно-правовой основе", — говорится в сообщении.

"Была также подтверждена единая точка зрения о необходимости безотлагательного восстановления единства палестинских рядов на платформе ООП и Арабской мирной инициативы. При этом Баргути высказался за активное подключение России к усилиям по преодолению межпалестинского раскола как важнейшей предпосылки решения других вопросов палестинской повестки дня", — говорится в документе.

По материалам: ria.ru