Неизвестный сценарий Ингмара Бергмана экранизируют в Швеции

Неизвестный сценарий Ингмара Бергмана экранизируют в Швеции

Российская служба BBC заявляет, что в Швеции собираются вывести на экраны ранее неизвестный сценарий Ингмара Бергмана. Известно, что название пьеса будет «64 минуты с Ребеккой». В сценарии рассказывается о беременной учительнице, которая работает с глухонемыми.
 
Режиссёр постановки Сюзан Остен рассказывает, что его неизвестный сценарий первый, в котором Бергман ярый феминист. Стоит отметить, что в его произведениях всегда присутствовали образы сильных женщин.
 
Стало известно, что произведение было создано в 1969 году и всё это время находилось в архиве фонда, который сам Бергман и организовал. В этом архиве находятся и другие документы режиссёра. Он их сюда передал сам в 2000 году.
 
Точной даты выхода кинокартины пока нет, но известно, что премьера планируется на 2018 год. Отмечается также, что через два года будет отмечаться 100-летие с момента рождения Ингмара Бергмана. Стоит сообщить, что 8 ноября состоится премьера этой пьесы по радио, режиссёром которой была та самая Остен.
 
К справке, Ингмар Бергман является режиссёром из Швеции. На его счету картины «Персона», «Земляничная поляна», «Седьмая печать». Большую часть сценариев к своим фильмам он написал сам.
По материалам: planet-today