«Суперсемейка 2» обгонит «Историю игрушек 4» на пути в прокат

«Суперсемейка 2» обгонит «Историю игрушек 4» на пути в прокат

Компании Walt Disney Studios и Pixar рассказали, что в прокатных графиках анимационных фильмов «Суперсемейка 2» и «История игрушек 4» произойдут изменения. 
 
В официальном пресс-релизе говорится, что история о семье с необычными способностями и продолжение популярного мультика об игрушках поменяются датами выхода. «Суперсемейку 2» можно будет посмотреть уже 15 июня 2018 года, а «История игрушек 4» выйдет на год  позже — 21 июля 2019 года. Компании от официальных комментариев о причине рокировки отказались. 
 
Известно, что главным конкурентом «Суперсемейки 2» стане продолжение истории о динозаврах - «Мир Юрского периода 2». Он выйдет в прокат через неделю после премьеры саги о суперсемье, 22 июня 2018 года. Эксперты отмечают, что оба проекта рассчитаны примерно на одну аудиторию, и люди, которые увидят рекламу, обязательно вернуться в кинотеатр. «История игрушек 4» будет бороться за кинозрителя с «Лигой справедливости». Последняя выйдет 14 июня 2019 года. 
 
Интересно, что первая часть «Суперсемейки» вышла в 2004 году и сумела заработать более 600 млн долларов в прокате, в то время как бюджет картины составлял 90 млн. Третья часть «Истории игрушек» появилась на экранах в 2010 году, собрав в прокате больше миллиарда долларов.
По материалам: planet-today