В Калининграде предприятия малого бизнеса получат 50 млн рублей

КАЛИНИНГРАД, 27 окт — РИА Новости. Предприятия малого и среднего бизнеса Калининградской области получат из федерального и областного бюджетов более 50 миллионов рублей субсидии на модернизацию, сообщила пресс-служба регионального правительства со ссылкой на замминистра по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Валерия Войтюка.

"На получение государственной поддержки для возмещения части затрат, связанных с приобретением оборудования для создания, развития и модернизации производства, в этом году заявились 94 претендента. Победителями конкурса стали 26 представителей малого и среднего бизнеса. Общая сумма субсидий — почти 52 миллиона рублей. Это средства федерального и областного бюджетов", — сказал Войтюк.

Замминистра сообщил, что голосование проходило в интернете в режиме онлайн. Заявки претендентов на получение субсидий оценивались по определенным критериям и условиям, среди них — отсутствие задолженностей по налогам и другим обязательным сборам; заработная плата — не ниже установленного минимального размера труда; создание новых рабочих мест; выпуск импортозамещающей продукции.

Максимальная сумма выплаты на одного победителя составила 7 миллионов рублей. Среди получателей – предприятия по производству строительных материалов, мебели, янтарных изделий, а также гостиничный комплекс.

По материалам: ria.ru