В Москве заработала новая система поимки нарушителей ПДД

Автоматика отследит злостных «гонщиков».


В Москве заработала новая система «Пит-стоп», которая в автоматическом режиме отследит нарушителей скоростного режима на дорогах, поможет их задержанию и оперативной отправке документов в суд, сообщил «Коммерсант» со ссылкой на представителя ЦОДД.

Сотрудникам ДПС предоставили 50 нетбуков с доступом к системе, в которой содержатся данные о нарушениях ПДД, которые фиксируют 934 столичные уличные камеры. Автоинспектор оперативно получит данные о злостном правонарушении, которое совершено в зоне патрулирования экипажа. Система выстроит расчетным маршрут движения злоумышленника и, на его основании, сотрудник Госавтоинспекции примет решение о преследовании и задержании гонщика. В случае задержания будет составлен протокол и материалы направят в суд, в противном случае, автовладельцу придет штраф.

«Дублирование или двойное привлечение собственника транспортного средства за допущенное нарушение исключено», — пояснили в пресс-службе ГИБДД, уточнив, что во время работы «Пит-стопа» используемые комплексы выключат из общей автоматизированной системы.

По материалам: 360tv