. Видео: здание с «фабрикой троллей» в Петербурге забросали «коктейлями Молотова»

Видео: здание с «фабрикой троллей» в Петербурге забросали «коктейлями Молотова»

В ночь на 27 октября в Санкт-Петербурге неизвестные забросали «коктейлями Молотова» бизнес-центр на улице Савушкина, 55, где располагаются «фабрика интернет-троллей» и редакция газеты «Невские новости».

Как сообщает «Фонтанка», камеры наблюдения около 1.20 запечатлели двух человек в масках, которые бросили три бутылки с горючей жидкостью в окна второго этажа. На этом этаже расположена редакция газеты «Невские новости», где пожар успел потушить ночной администратор. Пострадавших нет.

В этом же здании располагается так называемая «фабрика троллей». Однако крупные информагентства, например РИА Новости, не упомянули про «фабрику» в своих заметках, написав, что нападение было совершено на офис газеты. «Лента» также продублировала заметку РИА без упоминания «фабрики троллей».

Петербургские СМИ предполагают, что целью нападения все-таки была «фабрика троллей», а не издание.

В твиттере привычно шутят.

Ответственность за поджог ольгинских троллей, взяли на себя:Обама,Порошенко, Хиллари Клинтон, Навальный…(список на 100 листах прилагается)

— село Дураково (NEWS) (@willi_rusland) October 27, 2016

Не изобрели ещё огнеупорных троллей https://t.co/W01r8Lg1d2

— МС Перекись (@MC_Perekis) October 27, 2016

«Невские новости» – один из медийных активов кремлевского ресторатора Евгения Пригожина. Предполагается, что он же через холдинг «Конкорд» финансирует и «фабрику троллей».

Medialeaks рассказывал о проверке полицией «фабрики троллей», которая усмотрела признаки мошенничества в действиях руководства. Официальное название организации —  «Интернет-исследования».
Сотрудники компании ранее раскрыли, сколько человек и за какую зарплату «любят Путина за деньги», какие задания стоят перед троллями и как готовят сотрудников к такой работе.

По материалам: MediaLeaks