Полиция Шахтерска изъяла у местного жителя арсенал оружия и боеприпасов – пресс-служба МВД

Полиция Шахтерска изъяла у местного жителя арсенал оружия и боеприпасов – пресс-служба МВД

Донецк, 28 окт – NEWSTES. Сотрудники сектора уголовного розыска Шахтерского городского отдела полиции ДНР обнаружили и изъяли у местного жителя сотни патронов разного калибра, почти два десятка гранат и запалов к ним, подствольный гранатомет, взрывчатку и многое другое. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе министерства внутренних дел.

«В ходе оперативно-разыскных мероприятий стражи порядка обнаружили и изъяли в квартире у фигуранта 348 патронов разного калибра, 18 гранат разного типа, пять взрывателей УЗРГМ, 13 запалов для гранат, пять магазинов к автомату Калашникова, подствольный гранатомет, тротиловую шашку и три килограмма пластида», — отметили в МВД.

Изъятое оружие и боеприпасы направлены на экспертизу.

По информации ведомства, злоумышленником оказался 37-летний житель Шахтерска. Действия фигуранта подпадают под санкции ст. 256 УК ДНР (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств).

«Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет, со штрафом в размере до 80 000 рублей», — добавили в министерстве.

Напомним, что правоохранители ДНР регулярно проводят проверки и рейды по выявлению незаконно хранящегося оружия и боеприпасов. Профилактические мероприятия проводятся во всех городах и районах Республики. В разное время полицейские изымали гранаты, пистолеты, автоматы, пулеметы, гранатометы и даже тяжелые минометы. Нередко у жителей находили взрывчатые вещества, мины и артиллерийские снаряды.

По материалам: ДАН