Российские операторы рассказали о возможном повышении цен на роуминг


Оператор связи Tele2 сообщил, что изменение цен на роуминг в Европе никак не повлияет на ценовую политику оператора в вопросах европейского роуминга. Главной задачей оператора является сохранение качества связи и выгодных условий ее использования. Об этом телеканалу «360» рассказал макрорегиональный PR-менеджер оператора Андрей Барковский.

«Tele2 не будет повышать цены на международный роуминг. Роуминг для нас не маржинальная услуга, мы стремимся предоставлять качественную связь по выгодной для наших абонентов стоимости», — сказал Барковский.

Он добавил, что в настоящий момент стоимость международного роуминга составляет 15 рублей за минуту. Барковский отметил, что абонент сам выбирает выгодный для него пакет опций без какого-либо навязывания со стороны оператора.
«Цена на роуминг складывается в основном из выплат операторам, в чьих сетях обслуживаются абоненты. Поэтому цены, к сожалению, выше, чем в домашнем регионе или в другом регионе России», — заключил менеджер.

Барковский рассказал, что в летний период объем трафика в международном роуминге среди абонентов Tele2 вырос в пять раз. Также на 10% увеличилось количество принятых вызовов.

В пресс-службе «Мегафона» рассказали, что для операторов стоимость роуминга в Европе выросла примерно в 10 раз. Это изменение, несомненно, скажется на стоимости услуг для абонентов. Делать какие-либо точные прогнозы пока рано.
«Большинство европейских роуминг-партнеров либо уже обновили условия сотрудничества на 2017 год, либо находятся в процессе их обновления. В среднем стоимость интерконнекта для нас выросла в десять и более раз, что, конечно же, самым непосредственным образом отражается на себестоимости звонков в международном роуминге. Сейчас сложно прогнозировать, к каким последствиям это приведет», — сказала пресс-секретарь компании Юлия Дорохина.

Дорохина заверила абонентов, что «Мегафон» в любом случае продолжит делать роуминговые услуги наиболее доступными и качественными.

Операторы «МТС» и «Билайн» отказались от комментариев.

Подорожание цен на роуминг произойдет из-за отмены опции на территории Евросоюза. Чтобы компенсировать убытки от прекращения дополнительных сборов на межрегиональную связь, европейские операторы решили повысить сбор для иностранных государств. По мнению экспертов, затраты российских операторов на европейский роуминг могут превысить отметку в 150 миллионов евро.

По материалам: 360tv