Вопрос равных условий для Белоруссии и РФ до конца не решен - Рапота

МИНСК, 28 окт — РИА Новости. Вопрос создания равных условий хозяйствования для предприятий Белоруссии и России пока остается не до конца решенным, хотя стороны многое сделали для этого, заявил в пятницу в Минске государственный секретарь Союзного государства двух стран Григорий Рапота.

"Еще не до конца решенный вопрос предоставления равных условий субъектам хозяйствования — промышленным предприятиям, сельхозпредприятиям. Это долгоиграющий вопрос", — сказал Рапота журналистам по итогам заседания группы высокого уровня Совета Министров Союзного государства.

По его словам, "очень много на этом пути было сделано". "В продолжение этой темы мы опять сегодня говорили", — сказал госсекретарь.

"Есть определенные подвижки: отменен ряд дискриминационных, по представлению другой стороны, правовых актов как Белоруссии, так и России, что создает лучшие условия", — продолжил он.

Рапота также отметил прогресс по вопросу расширения категорий белорусских граждан, имеющих право на получение медицинской помощи в России. Он уточнил, что в ближайшее время будет подписан соответствующий документ.

"Продвинулись дальше в вопросе взаимного признания документов о высшем образовании", — продолжил он. По словам Рапоты, стороны также обсудили, как можно помогать друг другу на внешних рынках.

По материалам: ria.ru