Росатом не намерен ограничивать поставки урановой продукции в США

Госкорпорация «Росатом» не станет ограничивать поставки урановой продукции в США, сообщил департамент коммуникаций Росатома.

«Коммерческое сотрудничество в области мирного использования атомной энергии зиждется на долгосрочных контрактах, которые подлежат безусловному выполнению», — отмечается в сообщении.

В госкорпорации подчеркивают, что коммерческое сотрудничество в области мирного использования атомной энергии основано на долгосрочных контрактах.

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» — это российский холдинг, объединяющий более 360 предприятий атомной отрасли. В состав «Росатома» входят все гражданские атомные компании России, предприятия ядерного оружейного комплекса, научно-исследовательские организации, а также атомный ледокольный флот.

Госкорпорация является одним из лидеров мировой атомной промышленности, занимает второе место в мире по запасам урана и пятое по объёму добычи, четвёртое место в мире по производству атомной энергии, контролирует 40 % мирового рынка услуг по обогащению урана и 17 % рынка ядерного топлива.

По материалам: pnp.ru