В ДНР завили, что силовики стягивают артиллерию к линии соприкосновения

ДОНЕЦК, 30 окт — РИА Новости. Разведка самопровозглашенной Донецкой народной республики отмечает присутствие артиллерийских систем и тяжелой бронетехники украинских силовиков в районах, близких к линии соприкосновения в Донбассе, заявил в воскресенье заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

"Новоселовка Вторая в восьми километрах от линии соприкосновения — отмечено местонахождение огневых позиций двух 122-миллиметровых САУ "Гвоздика". Пионерское в девяти километрах от линии соприкосновения — отмечено местонахождение огневой позиции одной 122-миллиметровой САУ "Акация", — заявил он на брифинге.

По словам Басурина, в Марьинке, расположенной в одном километре от линии соприкосновения в Донбассе, зафиксировано прибытие одного танка Т-64.

"Дзержинск в пяти километрах от линии соприкосновения — отмечено местонахождение огневой позиции 120-миллиметровой САО "Нона-С"… Правдовка в 18,5 километрах от линии соприкосновения — отмечено прибытие 100 человек из националистических подразделений ДУК "Правый сектор" (запрещен в РФ)", — заявил он.

"Правый сектор" — украинское объединение радикальных националистических организаций. В январе и феврале 2014 года боевики движения участвовали в столкновениях с правоохранителями и захвате административных зданий, а с апреля — в подавлении протестов на востоке Украины. В ноябре 2014 года Верховный суд РФ признал праворадикальное объединение экстремистской организацией и запретил его деятельность на территории РФ. В январе 2015 года "Правый сектор" был внесен в реестр запрещенных в РФ организаций.

Читайте подробнее о конфликте на Украине

По материалам: ria.ru