. Из какого материала делают боксерские сумки?

Из какого материала делают боксерские сумки?

Боксёрские сумки являются постоянными спутниками атлетов, отправляющихся на тренировку, соревнования или возвращающихся со спортивных мероприятий. Этот аксессуар предназначен для удобного переноса боксерской экипировки и ему также трудно подобрать замену, как и вовсе отказаться от его использования. В интернет-магазине sportgo.com.ua можно найти отличный выбор брендовых спортивных сумок по низким ценам. Определяясь с покупкой, многие задают себе вопросы: "Из какого материала шьют эти атрибуты целеустремленных и стильных любителей единоборств? Какие свойства ткани позволяют утверждать, что она оптимально подходит для производства боксерских сумок?”

Из какого материала делают боксерские сумки?

Искусственная природа текстиля

Так как спортивные сумки, в первую очередь, ценны своей функциональностью и долговечностью, их делают из ткани, хорошо сохраняющей форму, имеющей удивительную износостойкость и, что немаловажно, низкую стоимость. Вышеперечисленными свойствами в избытке обладают синтетические материалы, из которых шьют подавляющее большинство боксерских сумок. Искусственные полиэфиры известны характеристиками, которые выводят их в разряд самого прочного, самого доступного и самого популярного текстиля, с легкостью выдерживающего повышенные нагрузки.

Боксёрские сумки из полиэстера

С таким аксессуаром можно отправляться куда угодно, не только в спортзал, но и на отдых. Для ткани из расплавов полиэтилентерефталата не страшно ничего, кроме высоких температур (более 40°С). Загрязнения легко удаляются с ее поверхности. Со спортивными сумками из полиэстера, пропитанными специальным водонепроницаемым составом не страшно попасть под дождь, все снаряжение боксера останется сухим. Влагоотталкивающие свойства полиэфира сами по себе тоже достаточно высоки. Через считанные часы после стирки синтетических спортивных сумок можно заполнить их карманы и отделения всем необходимым, а затем отправиться по своим делам. Прочность и упругость полиэстера существенно увеличивают предел переносимого веса. И хотя экипировка для бокса не столько тяжела, сколько объёмна, данный показатель служит дополнительной страховкой от преждевременного износа изделия. Не может не радовать свойство сумки из искусственного текстиля не терять своей формы.

Спортивные сумки из нейлона

Для одного из самых первых синтетических материалов характерны не менее выдающиеся прочность и износостойкость, а помимо этого, эластичность и устойчивость ко многим химическим веществам. Так что в случае, если на сумке вдруг появится загрязнение, с которым не справится стандартная стирка, можно смело использовать один из специализированных пятновыводителей. Хорошая растяжимость нейлона обеспечивает комфортное использование даже самых небольших кармашков и отделений. Боксёрские сумки делают из довольно плотного текстиля, упругость которого позволяет хорошо держать заданную форму. Помимо практичности, в числе весомых достоинств сумок из нейлона их эстетичный внешний вид, они не мнутся, на их поверхности не появляются заломы и потертости, даже после длительного времени эксплуатации краски изделия сохраняют свою яркость и первоначальные цвета.

Ведущие производители экипировки для бокса, принимая решение, из какой ткани шить аксессуар для спортсменов и останавливаясь на полиэстере/нейлоне, довольно часто дополнительно улучшают физико-механические свойства синтетического материала за счёт собственных уникальных технологий. И конечный продукт, поставляемый на рынок спорттоваров, по своим потребительским характеристикам нередко превосходит самые смелые ожидания, в этом особенность фирменного снаряжения с логотипами известных торговых марок.