Как пес Номер Один стал звездой Instagram: что мы знаем о любимой собаке Микки Рурка

Как пес Номер Один стал звездой Instagram: что мы знаем о любимой собаке Микки Рурка

Микки Рурк и Номер Один

64-летнему голливудскому актеру Микки Рурку редко бывает одиноко, ведь рядом с ним всегда близкий друг — померанский шпиц по кличке Номер Один (№1). Теплые отношения Микки и его четвероногого питомца— излюбленная тема для обсуждения среди поклонников актера, которых приводит в умиление эта трогательная дружба. Есть даже неофициальный Instagram-аккаунт, посвященный собаке Рурка, каждая фотография из которого собирает множество лайков. NEWSTES.RU внимательно изучил эту страничку в соцсети и узнал много нового о любимом псе голливудской звезды.

Как все начиналось

Микки Рурк не раз признавался в любви к собакам и говорил о том, что животных ему проще понять, чем людей. Долгое время любимцем актера был чихуахуа Локи — "первенец" Рурка, который в свое время спас его от суицидальных мыслей.

В один миг я потерял все. Моя жена ушла, меня перестали снимать, я вынужден был отдать дом за долги... Мне так не везло, что я хотел удавиться... Я завел собаку, и только это меня спасло,

— позже рассказывал Рурк в интервью о том периоде.

Однако в 2009 году на 18-м году жизни Локи скончался. Микки Рурк очень тяжело переживал утрату любимого питомца: он впал в депрессию и даже не смел думать о том, чтобы найти замену собаке.

Я понимаю собак гораздо лучше, чем людей. Когда Локи умер, я был вне себя, я был в отчаянии. Я позвонил преподобному Питеру, и он сказал: "Всех, кого ты любишь с такой силой, ты обязательно увидишь снова". И это было как раз то, что я хотел услышать,

— как-то признался Микки Рурк.

Пес Локи на кинофестивале в Венеции

Но время шло, и раны на сердце актера затягивались. Вскоре Рурк приютил у себя еще несколько питомцев. По некоторым подсчетам, сейчас с актером живут пять собак, включая "русских" двойняшек — черных шпицев Егора и Ивана.

Егор и Иван

Однако любимцем пользователей интернета стал маленький шпиц по кличке Номер Один (№1), который везде сопровождает звезду.

Микки Рурк и его пес Номер Один

Вместе навсегда

Сейчас Микки Рурк практически никуда не выходит без Номера Один: они вместе обедают, пьют кофе, гуляют, посещают съемки и торжественные мероприятия и даже занимаются спортом.

Кажется, что пес уже привык к всеобщему вниманию: на папарацци он уже не реагирует, ведет себя прилично и всегда безупречно выглядит. Неудивительно, ведь Микки тщательно следит за своими собаками: пушистых малышей регулярно водят на водные процедуры и чистку зубов.

Кстати, в ресторане Номер Один предпочитает есть то же, что и хозяин. Особенно сильно оба обожают спагетти "Карбонара".

Микки Рурк и его пес Номер Один

Номер Один

Всеобщий любимец

Номер Один сумел завоевать и любовь интернет-пользователей: пес стал звездой Instagram — видео и фотографии с ним набирают тысячи лайков.

Рики Мартин и Микки Рурк с псом Номер Один

Звездные друзья Микки Рурка тоже очарованы маленькой собачкой, а спортсмены, с которыми актер тренируется на боксерском ринге, тают при виде пушистого пса и спешат заключить его в объятия (отличный прием для отвлечения противника!).

Номер Один в спортзале

По материалам: spletnik