Путин назвал межнациональное согласие безусловным приоритетом для России

Путин назвал межнациональное согласие безусловным приоритетом для России

АСТРАХАНЬ, 31 окт — РИА Новости. Межнациональное согласие является безусловным приоритетом для России, заявил президент РФ Владимир Путин в понедельник на заседании совета по межнациональным отношениям.

"Для нашей страны, которая исторически стала общим домом для сотен народов и этносов, межнациональное согласие является безусловным приоритетом, важнейшим условием существования, самого существования государства", — сказал Путин.

"Здесь у нас есть основа, фундамент — это многовековой опыт", — добавил президент.

Он также отметил, что власти на местах наделены соответствующими полномочиями в сфере межэтнических отношений, работает федеральная целевая программа, направленная на укрепление национального единства и этнокультурное развитие.

Президент подчеркнул, что "межнациональные отношения — это важнейшая, чувствительная сфера, она постоянно развивается, здесь появляются новые проблемы, к сожалению, и острые вызовы". Чтобы грамотно и содержательно на них отвечать, отметил Путин, "нужны современные и гибкие решения".

"Именно такие подходы намечены в стратегии государственной национальной политики. И во многом благодаря ее реализации Россия успешно противостоит глобальным угрозам — это экстремизм и терроризм", — сказал Путин.

По материалам: ria.ru