РВИО предлагает установить памятник советско-польскому братству по оружию

МОСКВА, 31 окт — РИА Новости. Российское военно-историческое общество (РВИО) предлагает установить в России памятник советско-польскому братству по оружию и поддерживает инициативу движения "Бессмертный полк России" о сооружении в Кракове монумента советскому саперу и борцу польского сопротивления, сообщил журналистам в понедельник научный директор общества Михаил Мягков.

"РВИО предлагает установить в России памятник советско-польскому братству по оружию и поддерживает инициативу движения "Бессмертный полк России" о сооружении в Кракове монумента советскому саперу и борцу польского сопротивления, спасшим город от разрушения в годы Второй мировой войны", — сказал Мягков.

Он отметил, что сбор народных средств на создание и установку монументов предлагается организовать и в России, и в Польше.

В Российском военно-историческом обществе состоялась встреча исполнительного директора РВИО Владислава Кононова и актива организации с представителями польского военно-патриотического общества "Курск", посетившими Москву по приглашению Всероссийской общественной организации ветеранов "Боевое братство". В ходе встречи обсуждались возможные варианты сотрудничества между Россией и Польшей в вопросах сохранения в надлежащем состоянии советских военных захоронений и памятников. Военно-патриотическое общество "Курск" в течение четырех лет занимается поддержанием в надлежащем состоянии и восстановлением мест памяти погибших советских военнослужащих в Польше.

По материалам: ria.ru