Шварценеггер и Джеки Чан снимаются в продолжении гоголевского «Вия»

Два года назад вышла новая экранизация бессмертной классики — снятая Олегом Степченко лента «Вий» стала одной из самых кассовых картин года и собрала в прокате более миллиарда рублей. На волне успеха режиссер приступил к съемкам второй части фильма, озаглавив его «Путешествие в Китай: Тайна Железной маски» и пригласив на съемки легендарных Джеки Чана и Арнольда Шварценеггера.

Продолжение нашумевшего пару лет назад «Вия» снимается российскими киноделами совместно с Китаем. В сиквел фильма попали одни из лучших актеров поднебесной: Синтхун Яо, братья Лю, Чжан Лансинь и Джеки Чан. Главную роль в фильме по-прежнему исполнит Джейсон Флеминг.

По сюжету фильма, главный герой, путешественник Джонатан Грин, получил от Петра I заказ на изготовление карт Дальнего Востока и отправился в сложное и увлекательное путешествие в Китай. Создатели уверяют, что в своих странствиях картографа ждет масса опасных приключений, встреч с диковинными существами, китайскими принцессами, мастерами смертельных боевых искусств и Царем всех драконов.


Информации о том, кого в фильме сыграет Арнольд Шварценеггер, пока нет. Однако известно, что голливудская звезда прибудет на съемки в Китай, а в Сети уже появилось фото Терминатора в гриме — на снимке актер запечатлен в парике и белой мантии, а рядом с ним стоит улыбчивый Джеки Чан с длинной бородкой в стиле древневосточных старцев.

Премьера второй части «Вия», с Арнольдом Шварценеггером и Джеки Чаном, запланирована на начало 2017 года. Поклонники уже гадают, чего ждать от этого фильма и повторит ли лента феноменальный успех первой части.


По материалам: fedpress