Кикбоксеры ЦСКА выиграли две бронзовые медали чемпионата Европы

В Мариборе (Словения) завершился чемпионат Европы-2016 по кикбоксингу.

В соревнованиях по трем дисциплинам (К-1, Лайт-Контакт и Лоу Кик) приняли участие 523 спортсмена из 40 стран. За медали боролись 19 представителей сборной России.

По итогам чемпионата наша команда, в составе которой выступили три спортсмена ЦСКА, завоевала 9 медалей: 4 золотых, 2 серебряных и 3 бронзовых.

Армейцы завоевали бронзовые медали в двух весовых категориях дисциплины К-1: чемпион России-2016, воспитанник армейского Клуба Роман Пятница выиграл «бронзу» в категории до 86 кг, а его одноклубник Алексей Спирин — до 51 кг.

Отметим, что армеец Пятница, для которого этот турнир стал первым взрослым стартом в карьере, в полуфинале уступил будущему победителю турнира, действующему чемпиону мира поляку Давиду Касперскому.

«Турнир получился очень напряженным — все-таки это мой первый старт на взрослом уровне. Не всегда справлялся с нервами. В первом бою против спортсмена из Боснии и Герцеговины я одержал победу нокаутом в первом раунде, во второй встрече единогласным решением судей победил представителя Хорватии. Надеюсь, что в дальнейшем ко мне придет уверенность и я смогу побороться за «золото» чемпионата мира», – сказал Роман Пятница.

Еще один представитель ЦСКА Виктор Михайлов, выступавший в категории до 63,5 кг, уступил в первом бою и занял 5-8 место.

Как рассказал тренер ЦСКА по кикбоксингу Константин Новиков, все победители и призеры чемпионата Европы примут участие во Всемирных играх боевых искусств, которые пройдут в июле 2017 года.

«Всемирные игры боевых искусств — это своеобразная олимпиада для спортсменов, которые занимаются единоборствами. На соревнованиях будут присутствовать представители Международного олимпийского комитета — они будут решать, какой вид единоборств можно включить в программу летних Олимпийских игр 2024 года. Надеемся, что кикбоксинг произведет на них впечатление», — сказал Константин Новиков.

По материалам: mil.ru