Навальный и его последователь Сухарев

Навальный и его последователь Сухарев


Оказывается, распространением сфабрикованных материалов в России занимается не один только Алексей Навальный со своим Фондом борьбы с коррупцией. Следя за его деятельностью, можно натолкнуться на личности, которые также существуют за счет связей с Западом.

Последователем Навального можно считать и Дмитрия Сухарева. Этот индивид когда-то начинал в проекте «Муниципальная пила». Сухарев якобы занимался антикоррупционными расследованиями в региональных масштабах. Однако со временем Сухарев рос в, так сказать, профессиональном плане, и вместе с тем возрастало количество сфабрикованных им материалов, распространенных по России.

В один прекрасный момент Диму Сухарева заметили в организации Transparency International (TI). Именно там в 2013 году он стал «трудиться» и осваивать средства, полученные с Запада. Ведь по факту TI была создана, управляется и финансируется Госдепом США, Великобританией и ЕС. Российское отделение в 2015 году уже признали иностранным агентом.

Там, в Transparency International, Сухарев, видимо, и приглянулся Алексею Навальному. А, может быть, и наоборот – Дима увидел в Фонде борьбы с коррупцией ту нишу, которую он может занять в случае каких-либо проблем.

Как бы там ни было, проработав короткое время в Transparency International, Дима Сухарев начал активно сотрудничать с Фондом борьбы с коррупцией. Это было неудивительно, так как обе конторки спонсируются и работают напрямую Западом. Единственное, что могло вызвать какие-либо вопросы – это тот факт, что до этого момента Сухарев старательно дистанционировался от ФБК.

Однако и там, в Фонде борьбы с коррупцией, у «правдоруба» Сухарева ничего не сложилось. То ли деньги не поделили, то ли Навальный обиделся, что Дима баллотировался на выборах от партии «Яблоко», в тот момент, когда Лешик топил за «Парнас», то ли приспешник Алексея Навального не справился с обязанностями. Не важно! Да и черт их поймешь! Смысл в том, что Дмитрий Сухарев вернулся в Transparency International и опять возглавил отделение в Санкт-Петербурге.

Так что теперь Алексей Навальный и Дмитрий Сухарев вновь «разошлись». Греют свою «пятую точку» там, где каждому больше платят. Один в ФБК, другой в Transparency International. Ну, а занимаются всё тем же до боли любимым делом – фабрикуют информацию и лоббируют интересы Запада.
По материалам: mpsh