Правоохранители ДНР изъяли у жителя Макеевки автомат Калашникова, травматический револьвер и патроны

Правоохранители ДНР изъяли у жителя Макеевки автомат Калашникова, травматический револьвер и патроны

Донецк, 1 ноя – NEWSTES. Правоохранители Ворошиловского района Донецка обнаружили и изъяли у жителя Макеевки автомат Калашникова, травматический револьвер и более 160 патронов разного калибра. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства внутренних дел ДНР.

«Сотрудники Ворошиловского райотдела полиции города Донецка обнаружили и изъяли в автомобиле у 29-летнего макеевчанина автомат Калашникова, травматический револьвер и 167 патронов разного калибра», — отметили в пресс-службе.

Действия фигуранта подпадают под санкции ст. 256 УК ДНР (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств). Изъятое оружие и боеприпасы направлены на экспертизу.

Напомним, что рейды по выявлению и изъятию из незаконного оборота оружия и боеприпасов регулярно проводятся в Донецкой Народной Республике. Полиция систематически изымает у правонарушителей взрывчатые вещества, гранаты, стрелковое оружие, гранатометы, патроны, ружья, мины и даже минометы.

По материалам: ДАН