Шварценеггер и Джеки Чан сыграют в фильме "Вий-2"

Главную роль путешественника Джонатана Грина исполнит британский актер Джейсон Флеминг



Арнольд Шварценеггер и Джеки Чан сыграют роли в сиквеле Олега Степченко "Вий — Путешествие в Китай: Тайна Железной маски" ("Вий-2"), сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу продюсера фильма Глеба Фетисова. Съемки фильма проходят в КНР. В фильме также будут задействованы китайские актеры Синтхун Яо, братья Лю, Чжан Лансинь (чемпионка Китая по тхэквондо 2004 года), – сообщает Lenta.ru.

Главную роль путешественника Джонатана Грина исполнит британский актер Джейсон Флеминг. По сюжету картины Грин, получив от Петра I заказ на изготовление карт Дальнего Востока России, попадает в Китай.

Фильм "Вий 3D", снятый Олегом Степченко по мотивам повести Николая Гоголя, вышел на экраны зимой 2014 года. Премьера сиквела "Вий-2: Путешествие в Китай" ожидается в начале 2017 года.

25 октября стало известно, что Шварценеггер снимется в главной роли в китайском фильме "Гость Саньсиндуя". Актера также назначили почетным посланником Саньсиндуя. Его задача — распространять информацию об этом историческом памятнике древнекитайской цивилизации.

По материалам: segodnya