Военный эксперт объяснил цели российской корабельной группы в Средиземноморье

Тяжёлый атомный ракетный крейсер «Пётр Великий»

Ранее стало известно, что военные корабли Северного флота вошли в регион назначения.

Как объяснил военный эксперт, полковник запаса, заведующий кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин, эта группа поможет в выполнении задач в сирийском Алеппо.

«Группа будет выполнять поставленные перед ней задачи — это и обеспечивать необходимые условия, которые бы смогли способствовать успешному завершению наземной операции сирийских ВС в Алеппо, и, конечно же, обеспечить государственность Сирии и не допустить возможных провокаций», — сказал Кошкин в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Он отметил, что прибытие корабельной группы шумно обсуждалось в западной прессе, так как многие хотели её связать с некоей угрозой со стороны России, однако это не так.

«С-300 и С-400 были установлены для того, чтобы прикрыть Тартус, и корабельная группа, которая прибывает к ней. Создаются силы и средства для того, чтобы обеспечить выполнение задач в стратегическом регионе, где интересы России должны быть надёжно защищены», — пояснил эксперт.

Авианосная группа Северного флота начала поход в районы Северо-Восточной Атлантики и Средиземного моря 15 октября. По данным пресс-службы Северного флота, в состав группы входят тяжёлый авианесущий крейсер «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов», тяжёлый атомный ракетный крейсер «Пётр Великий», большие противолодочные корабли «Североморск» и «Вице-адмирал Кулаков» и суда обеспечения.

По материалам: govoritmoskva.ru