Законопроект о садоводстве могут принять уже в осеннюю сессию

МОСКВА, 1 ноя — РИА Новости. Законопроект о садоводстве и дачном хозяйстве может быть принят уже в осеннюю сессию, рассказал глава думского комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев (ЕР) во вторник.

Законопроект "О садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" был внесен 30 августа правительством.

"Законопроект важный и нужный, он касается около 60 миллионов наших сограждан, которые работают на своих земельных участках. Поэтому требуется его подробное обсуждение. Думаю, в осеннюю сессию, до конца года, законопроект будет принят в первом чтении", – цитирует пресс-служба партии Николаева, который добавил, что 10 ноября для его проработки в Госдуме пройдут парламентские слушания.

Также, по его словам, ЕР намерена в ближайшее время обсудить этот законопроект с экспертами. "Нужен ли данный проект закона для того, чтобы накормить страну, или для того, чтобы у каждого было по куску земли? Хотим ли мы, чтобы люди в деревню поехали из городов и там жили, или хотим, чтобы они лишь отдыхали и не составляли конкуренцию местным фермерам?" – заключил Николаев.

По материалам: ria.ru