Голикова призвала финансировать из бюджета высокотехнологичную медпомощь

НОВО-ОГАРЕВО, 2 ноя — РИА Новости. Глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова призывает финансировать из федерального бюджета отдельные виды высокотехнологичной медицинской помощи, так как в системе обязательного медицинского страхования, из которой сейчас финансируется оказание такой медпомощи, не хватает для этого средств.

"Есть некое опасение в том, что тех средств, которые аккумулируются в фонде обязательного медицинского страхования, будет недостаточно для того, чтобы оказать весь тот необходимый объем высокотехнологичной медицинской помощи, в котором граждане нуждаются", — сказала Голикова.

"Обсуждался вопрос о том, чтобы все-таки вернуться к теме того, что отдельные виды высокотехнологичной медицинской помощи не являются страховыми и должны финансироваться за счет средств федерального бюджета. Эта тема присутствует на повестке дня, и нельзя от нее отказываться, от решения этого вопроса, потому что есть дорогостоящие виды медицинской помощи, которые непосильны для ограниченного объема средств в системе обязательного медицинского страхования", — заключила она.

По материалам: ria.ru