Volvo будет наращивать производство на территории Китая

Volvo будет наращивать производство на территории Китая
Volvo Cars планирует увеличить производство транспортных средств на своем автозаводе в КНР. С конвейера завода будет сходить флагманская автомодель Volvo S90, предназначенная также для рынков Азиатско-Тихоокеанского региона, Европы и США.

Нынешние и будущие модели шестидесятой серии на платформе SPA, будут производить также на автозаводе в Чэнду, на западе Китая, в провинции Сычуань. Новые автомодели сороковой серии на основе модульной компактной архитектуры CMA будут производить на предприятии, строящемся в Луцяо, южнее Шанхая.

Там также будут выпускать авто, построенные на аналогичной платформе для новейшего бренда LYNK & CO. Стоит отметить, что увеличение производственных мощностей автобренда Volvo в КНР соответствует имеющейся глобальной стратегии развития автокомпании, а также расширения своего присутствия непосредственно на мировом рынке.

Сейчас в ЕС действуют два автозавода шведского бренда, а именно в Бельгии и Швеции. Предприятие в Гётеборге будет продолжать производство авто 90-й, а также 60-й серии на базе SPA.

Завод Volvo, расположенный в бельгийском городке Гент, в будущем сосредоточится на выпуске именно новых версий 40-й серии на базе CMA. Volvo сейчас строит новый автозавод в США в Южной Каролине. Он будет выпускать версии на платформе SPA.
По материалам: gogetnews