Актуально
Сергей Фуфаев: как украсть у государства 4,5 миллиарда Сергей Фуфаев: как украсть у государства 4,5 миллиарда Специалисты назвали два лучших и доступных средства от Специалисты назвали два лучших и доступных средства от экземы, которые можно использовать в домашних условиях Роман Супер ответил на призыв сына Децла не поддерживать Роман Супер ответил на призыв сына Децла не поддерживать документальную ленту о рэпере Начало и конец Великого поста в 2019 году Начало и конец Великого поста в 2019 году «Удар в информационной сфере»: чем на самом деле является «Удар в информационной сфере»: чем на самом деле является гуманитарная помощь США для Венесуэлы? Российские врачи лечат беженцев из лагеря «Эр-Рукбан» Российские врачи лечат беженцев из лагеря «Эр-Рукбан» Владимир Путин рассказал, как помочь многодетным семьям с Владимир Путин рассказал, как помочь многодетным семьям с ипотекой Не все упавшие деревья можно увести из леса, как валежник Не все упавшие деревья можно увести из леса, как валежник Лунный день сегодня 20 февраля 2019 года Лунный день сегодня 20 февраля 2019 года Немецкие депутаты признались в нарушении международного Немецкие депутаты признались в нарушении международного права Символы богатства и процветания по фэн-шуй: как их применять Символы богатства и процветания по фэн-шуй: как их применять Генетическое исследование подтвердило родственные связи Генетическое исследование подтвердило родственные связи четырех африканских народов В Украине возбудили дело против силовиков РФ из-за обыска в В Украине возбудили дело против силовиков РФ из-за обыска в Крыму Сон необходим в борьбе с болезнями Сон необходим в борьбе с болезнями Медведев заморозил плату за размещение ТКО Медведев заморозил плату за размещение ТКО Сильное землетрясение произошло в Турции Сильное землетрясение произошло в Турции

Москалькова предложила перевести Дадина в другую колонию

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова заявила, что осужденного Ильдара Дадина необходимо перевести в другую колонию. По её мнению, после заявлений об угрозах и пытках всегда будет "некое подозрение в необъективности или субъективном подходе". 

Омбудсмен поехала в сегежскую колонию № 7 после заявления о пытках, которые к Дадину применяли сотрудники ФСИН. Встреча Москальковой с Дадиным состоялась утром 3 ноября и длилась около двух часов. После этого заключенного увезли в городскую больницу Петрозаводска на обследование, а уполномоченный продолжила осмотр исправительного учреждения, сообщает ТАСС. 

По её словам, фотографии, сделанные врачами в ходе обследования заключённого, не подтверждают факта серьезных повреждений у заключенного. "Буквально накануне в связи с теми жалобами, которые поступили от жены Ильдара и непосредственно от него, он проходил медицинский осмотр... Фотографии носят конфиденциальный характер, но все-таки врачи мне показали, они крупным планом, и нигде не было повреждений", — добавила Москалькова.

Несколько дней назад жена Дадина Анастасия Зотова опубликовала на своей странице в Facebook письмо мужа, в котором он жаловался на избиения и пытки в колонии. По его словам, руководство исправительного учреждения не просто в курсе происходящего, но и участвует в издевательствах.

Письмо Дадина вызвало широкий общественный резонанс. Правозащитники требовали проверить информацию и принять соответствующие меры. ФСИН и Следственный комитет инициировали проверку. Независимые врачи, обследовавшие Дадина, не нашли у него признаков травм.

Ильдар Дадин стал первым, против кого было возбуждено уголовное дело по статье 212.1, включенной в УК РФ летом 2014 года. Она предусматривает уголовную ответственность за неоднократные нарушения в течение года статьи 20.2 КоАП РФ ("Нарушение порядка проведения публичного мероприятия").  В декабре 2015 года Басманный суд приговорил Дадина к трем годам лишения свободы, затем Мосгорсуд снизил срок наказания на полгода.


Добавлено: 03 ноя 2016 в 19:14, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: pnp.ru

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Косчачев: Запад боится услышать, что Россия не представляет угрозы - 01:22

Лунный день сегодня 21 февраля 2019 года - 00:47

Гуаидо заявил о выходе к берегам Венесуэлы судна с помощью из Пуэрто-Рико - 00:45

Порошенко в ООН заявил о риске техногенной катастрофы в Донбассе - 00:25

Роналду назвали королем Инстаграма - 00:05

Второклассники получили в школе ожоги от кварцевой лампы - 23:43

Сильное землетрясение произошло в Турции - 23:02

США продолжают соблюдать ДРСМД, уверяет Госдеп - 22:50

Беглов заявил о необходимости расширения сети бережливых поликлиник в Санкт-Петербурге - 22:25

Мать, бросившая маленького сына в лесопарке, предстанет перед судом - 22:04

Депутат Рады назвала Украину «новым Иерусалимом» - 22:01

Эксперты: в послании президент сделал акцент на внутренних проблемах России - 21:37

Растение, феноменально продлевающее молодость, обнаружили в Японии - 21:22

Курганца будут судить за неудавшиеся кражи стада и табуна - 21:08

 Эксперт: ИГИЛ* с помощью США может начать войну на территории бывшего СССР - 20:16

Сыгравшая в программе Малышевой матку актриса рассказала о смысле своей роли - 20:08

Плацкарт – не место для грязных носков: в Госдуме решили навести порядок в вагонах поездов - 20:01

Сенатор заявил о готовности парламента РФ оперативно исправить ситуацию с пенсиями - 20:01

Трамп назвал возможного соперника по президентским выборам сумасшедшим - 20:01

Порошенко обвинил Россию в подготовке к нападению на Украину - 20:00

Россия оказалась третьей с конца в "рейтинге грехов" Bloomberg - 19:09

Экс-генсек НАТО дал Белоруссии советы по защите от России - 18:46

Дни правления президента Никарагуа сочтены, заявил советник Белого дома - 18:39

Каждый третий опрошенный россиянин заявил о недовольстве работой Путина - 18:37