Призывники с высшим образованием, избравшие службу по контракту в ВВО начали прохождение курсов интенсивной общевойсковой подготовки

Призывники с высшим образованием, избравшие службу по контракту в ВВО начали прохождение курсов интенсивной общевойсковой подготовки

Около 200 военнослужащих по контракту приступили к сдаче итоговых испытаний после прохождения курса интенсивной общевойсковой подготовки в 392 учебном центре Восточного военного округа. Каждый десятый из них, имея за плечами высшее образование, принял решение заключить контракт на два года взамен военной службы по призыву.

На Князе-Волконском полигоне курсанты прошли обкатку танками, преодолели огненно-штурмовую полосу и совершили 10 километровый марш-бросок.

Используя боевой опыт, инструкторы учебного центра ввели дополнительные требования в организацию практических занятий по боевой подготовке. Все курсанты, выполняют учебные упражнения в обстановке, максимально приближенной к боевой – с применением свето-шумовых имитационных средств.

В течение четырех недель будущие военные профессионалы под руководством преподавателей и инструкторов освоили основные воинские дисциплины.

В настоящее время в Восточном военном округе успешно завершили курс интенсивной общевойсковой подготовки около 5 тысяч контрактников.

До конца 2016 года спланировано еще 2 потока курсов, к которым планируется привлечь более одной тысячи военнослужащих, находящихся на испытательном сроке после заключения первого контракта.

По материалам: mil.ru